特朗普和金正恩會面選在烏蘭巴托?蒙古主流媒體說很可能……
2018年03月14日07:08

  【環球網綜合報導】蒙古國多家主流媒體12日發表了美國總統特朗普與朝鮮最高領導人金正恩的會面地點可能選在蒙古國首都烏蘭巴托的消息。文章列舉了選擇烏蘭巴托的八個理由,如蒙古國奉行中立外交政策、蒙古國與朝鮮和美國的關係都很好、蒙古國具備組織類似雙邊會談的經驗等。蒙古國前總統額勒貝格道爾吉9日曾發佈一條推文,建議特朗普與金正恩會面地點選在烏蘭巴托。

  蒙古國與朝鮮一直保持著傳統友好關係。在蒙朝建交70週年之際,今年2月初蒙古國對外關係部長朝格特巴特爾訪問了朝鮮。蒙古國與美國的關係也頗為融洽。蒙古國總統網站12日發佈了巴特托勒嘎總統去年12月致信美國總統特朗普的全文,請求特朗普為蒙古國公民提供免除簽證待遇,另外為蒙古國提供經濟幫助,並稱美國是蒙古國經曆27年民主道路曆程中可信賴的 “第三鄰國”。特朗普回信稱,很榮幸成為蒙古國信賴的“第三鄰國”,並邀請巴特托勒嘎總統適時訪問美國。(霍文)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽