土耳其名媛婚前殞命 7名閨蜜一起墜機遇難
2018年03月13日05:59

  原標題:幸福前方招手厄運突然襲來 土耳其名媛婚前殞命令人唏噓

  [環球時報駐土耳其特約記者 劉青 環球時報記者 郭媛丹 環球時報特約記者 陸家成]樂極生悲!當地時間11日,土耳其富商之女、社交名媛米娜・巴薩蘭在結束了愉快的杜拜單身派對、從阿聯酋返程之時不幸遭遇厄運,連同7名閨蜜一併遇難。年輕的米娜正準備接管家族企業,迎來婚姻與事業的“雙豐收”,卻不想因一場飛來橫禍香消玉殞,引發輿論唏噓。

  據澳州廣播公司(ABC)報導,米娜一行乘坐的是一架“龐巴迪挑戰者”小型私人客機,飛機上共載有11人,包括8名乘客和3名機組人員。飛機計劃從阿聯酋飛往土耳其伊斯坦堡,在起飛一小時左右出現異常:先是飛行高度陡然上升,之後在幾分鍾內又迅速下降。伊朗塔斯尼姆通訊社援引國際民航組織官員的話表示,在駕駛員降低飛行高度後,飛機就從雷達屏幕上消失了。

  截至發稿時,媒體尚不清楚導致飛機失事的直接原因。不過一名目擊者稱,在撞山墜毀之前機身就已經起火。失事客機墜毀在伊朗紮格羅斯山區,毗鄰該國中東部城市沙赫爾庫爾德。救援人員已經在飛機墜毀地點發現全部死難者遺體。伊朗法爾斯通訊社報導稱,該國緊急情況部門的發言人哈立迪表示,遇難者遺體由於嚴重燒傷無法辨認,為確定身份需要進行DNA檢測。搜救團隊還確認了飛機“黑匣子”的位置。由於當地山區風雨交加、直升機無法著陸,救援團隊只能等待天氣好轉才能將死者遺體運送下山。

  米娜原定於下個月完婚,其父侯賽因是家族企業巴薩蘭集團的董事會主席,曾任土耳其超級足球聯賽特拉布宗隊副主席,是家族第三代企業家。巴薩蘭集團最初進行榛子貿易,現在在餐飲、遊艇、金融、建築、旅遊、航空、水泥、能源等多領域都有所涉獵,是土耳其最大的企業之一。該集團2013年銷售額達到13億里拉(約合人民幣21.4億元),米娜2013年進入巴薩蘭董事會,受到專門培養,準備接手父親的職位。

  作為土耳其年輕企業家中的佼佼者,米娜精力充沛、富有活力,計劃將巴薩蘭打造成國際知名品牌。作為天之驕女,米娜也是土耳其名媛,曾在2016年登上被稱為“時裝界的聖經”的美國《時尚芭莎》。如果不出事故,米娜將於下個月和土耳其麥特格拉夫出版集團的總裁蓋澤爾喜結連理。

  失事飛機於阿聯酋沙迦國際機場起飛,阿聯酋廉價航空公司――阿拉伯航空(也作阿拉比亞航空)公司總部就設在該機場內。目前,機場公關部門拒絕對此事發表評論。沙迦民航部門11日晚發佈的一份聲明中稱,飛機在起飛前並未進行例行檢修和維護工作。

  《華盛頓郵報》透露,失事飛機上並不止米娜一位“準新娘”。她的好友之一――28歲的建築師喀斯昆也剛剛訂婚不久,本擬於今年夏季完婚。此外,飛機的副駕駛庫維特是原土耳其空軍上尉,他本來有望在今年5月恢復軍職。據阿聯酋《國家報》稱,米娜另外幾名友人也均屬於土耳其社會精英階層,她們或供職於光鮮的時尚行業,或經營企業,還有一位心理學家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽