牛彙:市場拐點或至 未來美股將面臨更大波動
2018年03月12日15:58

新浪外彙訊,牛彙3月12日訊――里根時期的白宮預算辦公室主任David Stockman對市場發出新一輪嚴重警告,認為市場已觸及轉折點,未來市場仍面臨痛苦。而富國銀行證券策略主管哈維( Christopher Harvey)則認為,未來美股將面臨更大波動。“我們預計,今年波動性相比去年會大幅上升。”

  里根時期的白宮預算辦公室主任David Stockman對市場發出新一輪嚴重警告,認為市場已迎來轉折點,未來市場仍面臨痛苦。“我們正走向一場大規模的貨幣財政衝突,這將導致債券收益率受到衝擊,並將顛覆市場。”

  而富國銀行證券策略主管哈維( Christopher Harvey)則表示,到今年年底,標普500指數將觸及新高,但這一過程將是曲折的。因最近幾週波動率回顧股市,這在未來數月將持續。哈維認為,未來美股將面臨更大波動。“我們預計,今年波動性相比去年會大幅上升。”

  美股前方仍面臨痛苦

  里根時期的白宮預算辦公室主任、被稱為“里根經濟學之父”的David Stockman對市場發出新一輪嚴重警告。

  儘管股市自2月初波動以來已收複多數失地,David Stockman警告稱,市場已迎來轉折點。“市場正從墓地呼嘯而過。在10年的商業週期頂部,市盈率為26倍,這幾乎是曆史最高紀錄。基於盈利已反彈並將進一步上升的理論,我認為這是一種幻想。”

  David Stockman對市場的評論正值特朗普對鋼材和鋁徵收高額關稅之際。Stockman認為,儘管特朗普決定不讓步,市場未來仍面臨痛苦。

  美國面前是“債務冰山”

  關於白宮政策,減稅法案的影響得到Stockman的關注。“他們通過了沒有人真正負擔得起的可笑的稅改法案,我們面前是‘債務冰山’。”

  據Stockman,那些認為近期通過的減稅法案會帶來收益大幅反彈的投資者將會失望。“我們正走向一場大規模的貨幣財政衝突,這將導致債券收益率受到衝擊,並將顛覆市場。”

  Stockman指的是量化寬鬆的後果。美聯儲已開啟加息,並開始縮減資產負債表。“債券收益率將受到大規模衝擊,這將抵消標普500收益及減稅政策的幾乎所有效果。”

  “這將為債券市場創造一個不同的定價環境,因為一旦聰明的人們看到美聯儲基本上出售其投資組合,他們也將開始出售債券。”

  今年股市波動率或大幅高於去年

  而富國銀行證券策略主管哈維( Christopher Harvey)則表示,到今年年底,標普500指數將觸及新高,但這一過程將是曲折的。因最近幾週波動率回顧股市,這在未來數月將持續。

  今年2月5日,恐慌指數VIX飆升逾100%,創有史以來最大單日波幅。當天,道瓊斯工業平均指數暴跌1175點,為其最大跌幅。

  自此之後,道指下跌近3.5%,標普500下跌1.7%。哈維認為,未來美股將面臨更大波動。“我們預計,今年波動性相比去年會大幅上升。”

  波動性的回歸嚇壞了投資者,他們已經適應了2017年的低波動率及平靜的市場。

  VIX去年11月觸及曆史低位,在2017年下降逾21%。2017年全年,標普500在僅8個交易日內波動至少1%。

  隨著波動性回歸,有幾個關鍵水平需要關注。“短期內,我們認為2700點是一個關鍵水平。我們在這一水平保持的不錯”。他預計,標普500在年底時將收於這一水平之上。

  哈維將藍籌股指數目標定在2950點,暗示2018年全年該指數將上升10%,從目前的水平上升6%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽