這些彩蛋你發現了嗎?細數漫威和DC電影中的神級彩蛋
2018年03月12日11:45

  正如漫威的口號所說,“一切都是有關聯的”。而MCU的魅力也正是在此。平心而論,漫威影業已經成功地發展了這種相互關聯的經營模式,但是,儘管圍繞著MCU的神話,並不是所有的事情都是精心策劃的。比方說,《復仇者聯盟》中有些就不在劇本里。

  讓我們看一看這些神級彩蛋,以及在電影里扮演的雙重角色。

  肖恩・岡:火箭浣熊&卡拉格林

  你可能會認出飾演卡拉格林的飾演者肖恩・岡恩。然而,他的另一個角色無疑更重要,那就是火箭浣熊。布萊德利・庫珀負責配音,但是,火箭浣熊的動作拍攝都是由肖恩・葛恩負責。

  肖恩・岡必須蹲下來,保持火箭浣熊的高度。這意味著他需要有足夠的體力和耐力。不過他確實把火箭浣熊演成了一個活生生的角色,所以其他的演員們對他在現場的表現非常驚訝。導演詹姆斯・岡恩表示,肖恩的身體素質是“大多數演員都無法做到的”。

  阿爾法・沃德:《美國隊長3:英雄內戰》&《盧克・凱奇》

  阿爾法・沃德的雙重角色可能是所有這些作品中最引人注目的,因為它們的突出。沃德在《美國隊長3:內戰》和《盧克・凱奇》中擔任主角,兩人都扮演著重要角色。

  有趣的是,她的雙重角色是偶然的。因為之前沃德與小羅伯特・唐尼共事過。所以在《美國隊長3:內戰》中被推薦。而漫威影業不知道她已經出演《盧克・凱奇》,且是一名職業女演員。

  馬丁・斯塔爾:《蜘蛛俠:強勢回歸》&《無敵浩克》

  馬丁・斯塔爾以《蜘蛛俠:英雄歸來》中的學術十項全能團隊的負責人哈林頓而聞名。然而,斯塔爾在MCU的另一個角色則更有趣。

  你可能還記得他在《無敵浩克》里的場景,在那個場景里,布魯斯・班納試圖溜進卡爾弗大學,他就是那個用進入權來交換披薩的人。

  達米恩・波蒂埃:滅霸

  達米恩・波蒂埃既是演員又是特技演員。這意味著他在很多電影和電視節目中都表現出明顯的或“隱藏的角色”。波蒂埃在《雷神2:黑暗世界》和《美國隊長3:英雄內戰》中都是一個特技演員。

  但達米恩・波蒂埃最著名的MCU角色是扮演滅霸(後來才是布洛林出演)。至少在一段時間內,這可能是MCU曆史上最著名的場景。

  本尼:奇異博士&多瑪姆

  在《奇異博士》發佈後的大肆宣傳中,本尼迪克特・康伯巴奇在這部電影中扮演了兩個角色,這是一個被廣泛分享的“秘密”。

  除了名義上的醫生,康伯巴奇還扮演了電影中的惡魔反派多瑪姆。在《霍比特人》三部曲中,康伯巴奇在配音和麵部捕捉方面的經驗和技巧讓康伯巴奇出演了這個額外的角色。

  喬納森・利普洛:憎惡和無敵浩克

  聲音演員在電影里有它的優點。當然,他們不會穿上很酷的衣服,也不會和任何英雄的身體接觸。但他們可以很容易地扮演多重角色。他們的整個職業生涯都是基於創造獨特聲音。著名配音演員喬納森・利普洛比大多數人都做得更好。

  在MCU早期的《無敵浩克》里,利普洛為憎惡和無敵浩克提供了配音。儘管影片《無敵浩克》的名聲並不是太好。此外,喬納森・利普洛還為《銀河守護隊》里的斯卡爾人提供了配音。

  羅拉・哈德克:星爵母后&美隊迷妹

  雖然她在《銀河守護隊》中沒有最多的屏幕時間,但羅拉・哈德克卻扮演著關鍵角色。哈德克扮演的是梅雷迪思・奎爾――星爵的母親,伊戈曾經的情人。

  在續集中,哈德克被賦予了更多的屏幕時間,因為我們看到了她與伊戈之間關係的片段,讓她可以使得角色更加充實飽滿。此外,在《美國隊長》中,一個年輕的女人找史蒂夫・羅傑斯簽名。那個女人是羅拉・哈德克。

  肯尼斯・崔:美隊戰友&小蟲校長

  肯尼斯・崔首次亮相MCU,是《美國隊長》里的吉姆・莫里塔。且第一次出現在《神盾局特工隊》的場景中,他被認定為吉姆・森塔。所以當他被宣佈為《蜘蛛俠》的演員陣容時,粉絲們都很感興趣。

  事實證明,崔扮演的是彼得・帕克高中的校長。我們懷疑這種雙重角色是偶然的,但製片人接受了它。他們給森田的辦公室增加了一張吉姆・莫里塔的照片,暗示他們是爺爺和孫子。總之,這是一個很好的方法來掩蓋一個錯誤,或者給MCU添加一種曆史感。

  安維爾・喬卡亞:卡特暗戀者&逗比小警察

  對於MCU的電視粉絲來說,安維爾・喬卡亞很快就能被人認出是丹尼爾・索薩,他暗戀者特工卡特。同時他是《復仇者聯盟》中紐約戰役中面對混亂局面作出評論的警察之一。

  羅布・讚比:銀河護衛隊系列

  沒錯,就是羅布・讚比。至少羅布・讚比的聲音在MCU中出現過。多虧了詹姆斯・岡恩。你看,岡恩喜歡在他的電影里加入這行粉絲們喜歡的元素。在他的第一部電影《撕裂人》中,羅布・讚比提供了卡爾博士的配音。出於他們之間堅定的友誼,岡恩在他的每一部電影中都有一個,銀幕外讚比的聲音角色。

  在《銀河守護隊》中,讚比給其中的一位掠奪者配音。同樣地,他把杜爾塞特的口音借給了《銀河護衛隊2》的一個看不見的破壞者。我們希望岡恩能在續集里更進一步。想像一下,俄羅斯太空狗科斯握髮出讚比的聲音,那一定非常有趣。

  在電影《守護者》里,年輕的二代夜梟在高譚市戲院外面揍了一個武裝搶劫犯,你能想到高譚市有誰的爸媽在戲院外被搶劫後又被槍殺嗎?

  答案是Batman。

  電影《死侍》里的黑板,上面的名字其實都是名人,有亞曼達拜恩斯(Amanda Bynes) 甚至還有俄羅斯總統普京(Vladimir Putin) 。

  東尼和小辣椒在《鐵甲奇俠2》里的合照,出現在《復仇者聯盟》背景的相框里。

  《神盾局特工》跟《奇異博士》里的Portal是一樣的。

  《Batman大顯神威》里,最早飾演貓女的瑟琳娜凱爾(Selina Kyle) 眼鏡上的陰影其實就是她會變成貓女的伏筆。

  這則在《無敵浩克》中出現的報導也出現在《鐵甲奇俠2》的其中一幕里。

  《蜘蛛人2》里,彼得說他需要「強大的專注力」 (Strong Focus) ,結果他後來就掉到一台「福特Focus」的車子旁。

  《星際異攻隊2》里,伊戈(Ego) 的車和星爵彼得的飛行船是一樣的顏色。

  在《變種特攻:異能第一戰》中,魔形女瑞雯試著要誘惑萬磁王,但他跟她說:「再等個幾年吧!」結果她就變成老一點的自己,也就是飾演第一代魔形女的蕾貝嘉露美(Rebecca Romijn) 。

  在《美國隊長2》中,製作盾牌的科學家因為不願意幫助布洛克朗姆洛(Brock Rumlow) 而受到生命威脅,但也因為這樣他贏得了尼克福瑞(Nick Fury) 的信任,在《復仇者聯盟2:奧創紀元》又有露臉機會。

  上圖是《超人:鋼鐵英雄》,下圖則是《蝙蝠俠對超人:正義曙光》,基本上是從不同角度看薩德將軍(Zod) 破壞大都會,畫面連貫的很完美。

  尼克福瑞(Nick Fury) 墓碑上的經文雖然是假的聖經經文,但由山繆傑克森(Sam Jackson) 主演的《黑色Takedown》片頭一樣也有引用這段經文:「正義使者之道…」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽