第二季度最該關注的十大新星(上)――阿迪薩亞
2018年03月12日10:02
“最後狂歡”伊斯利-阿迪薩亞

  UFC中國訊 在接近尾聲的2018年第一季度中,八角籠內一共上演了8場賽事、4場冠軍戰,以及眾多令人印象深刻的精彩對決。從謝利米-史蒂芬斯(Jeremy Stephens)的兩場KO勝利,到白賴仁-奧特加(Brian Ortega)的一戰成名,在這3個月裡,又有一批令人興奮的新秀出現在了UFC的排名榜上。

  雖然4-6月的賽事對陣還沒有完全浮出水面,但在接下來的第二季度中,以下的十大新星是值得所有拳迷熱切關注的。

  加爾文-凱塔爾(Calvin Kattar)

  這位29歲的波士頓羽量級選手在1月的UFC220中贏得了第10場連勝,在第三回合終結了肖恩-布爾戈斯(Shane Burgos),並且還拿到了“最佳比賽”的花紅,官方排名升至第13位。

  不想浪費時間的他即將在4月的UFC223中再度出戰,對陣另一位新秀雷納托-莫伊卡諾(Renato Moicano)。雖然奧特加已經被確定為下一位挑戰羽量級冠軍馬克斯-霍洛威(Max Holloway)的選手,但凱塔爾與他們的距離並不遙遠。如果他能夠贏下4月在布魯克林的這場勝利的話,將有望進入到羽量級冠軍挑戰權的競爭行列中。

  安德里婭-李(Andrea Lee)

  在獨立格鬥界接受了一系列的考驗後,安德里婭-李原本應該在去年10月的UFC216中進行自己的八角籠首戰,但卻因故被推遲到了6月UFC在智利首都聖地亞哥的賽事中。

  這位女子蠅量級選手目前已經打出了4連勝,並在全部的10場職業比賽中贏下了8場,擊敗的對手中甚至包括了名將羅克珊-莫達費里(Roxanne Modafferi)以及莎拉-D-阿萊里奧(Sarah D’Alelio)。李的地面技術非常出色,她在8場勝績中降服了4位對手。在女子蠅量級剛剛建立不久的當下,只要能連續贏下一兩場比賽,李就有很大可能會獲得冠軍挑戰權。

  紮比特-馬戈莫謝爾帕夫(Zabit Magomedsharipov)

  在八角籠首戰中降服了邁克-聖地亞哥(Mike Santiago)後,這位來自俄羅斯的羽量級新秀又同樣在第三回合降服了西蒙-莫拉斯(Sheymon Moraes),將自己的戰績刷新為14勝1負的同時,也打出了10連勝。下一場比賽中,紮比特將在UFC223中出戰凱爾-巴齊尼亞克(Kyle Bochniak),另一位以終結對手而引起關注的頑強對手。

  就像加爾文-凱塔爾一樣,紮比特也非常接近於進入官方前十的排名。如果他能繼續保持著終結對手的絕佳狀態,任何人都很難將這位俄羅斯新星拒絕於未來的冠軍競爭者行列之外。

  伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)

  如果你想知道如何在自己的首戰中給人留下深刻印象,就該去看看“最後狂歡”阿迪薩亞在UFC221中是如何KO羅比-威爾金森(Rob Wilkinson)的。在那晚之後的數日,人們仍在談論這位新西蘭人令人拍案的表現。

  在打了將近60場職業踢拳比賽後,28歲的阿迪薩亞轉行來到了職業女生A領域,他的下一場比賽將是對陣另一位中量級新人馬爾文-維托里(Marvin Vettori),並且他已經許諾將取得另一場毀滅性的勝利。因此,現在就請在你的日曆上將4月14日(香港時間4月15日)這一天圈起來吧。

  安東尼奧-卡洛斯-朱尼爾(Antonio Carlos Junior)

  將卡洛斯安排進這份榜單似乎有點勉強,因為他已經在八角籠內打了9場比賽,完全算計不上是個新人了,但剛剛年滿27歲的他已經打出了4連勝,並且將在4月對陣老將提姆-波特舍(Tim Boetsch)。

  卡洛斯是“終極鬥士 巴西”的賽季優勝者,在這個新人輩出的時代,如果他能擊敗“野蠻人”的話,進入官方前15位的排名將不會是一件令人驚訝的事情。也許有時候你並不知道下一個天才選手將在何時誕生,但其實他們可能就在你的眼皮底下悄悄地做著不可思議的事情。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽