健身er必須知道的飲食知識
2018年03月12日16:58

  健身中不僅需要的是訓練,吃也是其中一個相當重要的一個方面。吃是我們補充自身健身消耗的途徑,也是唯一的方式。健身不僅僅是訓練,那隻是其中之一。如果吃的不好訓練的效果就會大減價扣。

  健身中的吃說起來並不是很複雜,如果想要減脂,那麼需要的是控製熱量的缺口,而增肌需要的就是熱量的盈餘。困難的地方在於蛋白質的補充。如何在最經濟的條件下補充足夠的蛋白質是很多人面臨的思考。

  蛋白質作為我們健身中比不可少的一環,人們經常說吃這方面比較困難,難就難在沒有條件攝入足量的蛋白質,這點在學生黨中更是非常的常見。蛋白質的問題一直困擾著很多健身的人群,下面就推薦幾個幾種較為經濟的食物。

  雞蛋

  說道最常見,吸收率高,價格便宜補充蛋白質的食物就避不開雞蛋了。在天津地區普通雞蛋的價格在4元/500g左右,內含十一顆雞蛋。當然不同地區的和不同品種的雞蛋價格會有一定的浮動。但不影響便宜的本質。

牛奶
牛奶

  豆製品和奶製品都是高蛋白的代表。但豆製品的吸收率略低,相比孩子下牛奶的吸收率就要高很多,每100ml牛奶中蛋白質的含量在3.2g左右,儘管牛奶中蛋白質的含較肉類相比低很多,勝在食用簡單快捷。也有部分人群乳糖不耐,對已牛奶的吸收效果大減價扣。

蛋白粉
蛋白粉

  飲用蛋白粉衝劑其實也是一種較為廉價的蛋白質的補充方式。但不瞭解的人將蛋白粉妖魔化,其實蛋白粉只是我們補充蛋白的一種方式,與平時吃的雞蛋吃的喝的牛奶並沒有多大的區別。一桶蛋白粉的價格在450左右,每次一勺的話能喝72次左右。換算下來價格在六塊多。相對來說比牛奶便宜。

雞胸肉
雞胸肉

  雞胸肉在健身餐中出現的身影不要太多,以至於說道健身才就會想到。雞胸肉勝出的地方在於相對於牛羊肉的價格而言便宜太多太多蛋白的含量又不遜多少。至於口感不適這個方面在價格面前就不個事了。

魚肉
魚肉

  其實魚類也是富含蛋白質的一種肉類。價格而言看魚的種類,一般而言深海魚如金槍魚的價格並不是很高。一罐金槍魚罐頭的價格在可以接受的範圍內,如果對雞胸肉的口感不滿意亦可以考慮換一種口味,也是一個不錯的選擇。

  上面所說的都是價格上可以接受,此外又有不低蛋白的食物。當讓還有其他的食物也富含蛋白質,吃什麼都是因人而異。飲食的搭配也會促進我們對蛋白的吸收,我們需要知道一種食物含有那麼多的蛋白質的量,但我們並沒有完全的吸收。這裏是吸收率的問題。

  吃是一門學會,合理的膳食搭配可以讓我們對於食物的利用率達到最高效額狀態,但對於不是專業的健身愛好者來說並不是很有必要。在飲食上蛋白質的含量大概夠了即可。要求太多就不是享受健身的生活了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽