車路士天王復活!18場狂造17球
2018年03月11日04:41

威廉今場首開紀錄
威廉今場首開紀錄

  2-1!車路士在主場比較輕鬆的拿下了倫敦勁旅水晶宮,終結了聯賽連敗的同時,贏得了短暫的喘息機會。藍軍此役在進攻端的表現可圈可點,而在前場眾星之中,表現最為耀眼的人依然是巴西人韋利安。藍軍飛翼不僅收穫了入球,他還驅動了藍軍的前場進攻,豐富了球隊的進攻套路,是車路士豪取3分的首要功臣。

  雖然同是翼鋒球員,但韋利安與夏薩特在場上的位置以及功能還是有著明顯的區別。夏薩特習慣於在威脅地帶持球突破、內切打門或者為隊友做機會,而韋利安則需要將一部分精力放在防守端,他是球隊從後場發動反擊時最為穩定的爆發點,後場帶球連續突破、分球或者得分,是韋利安的殺手鐧。此役,韋利安便很好的發揮了自己的優勢,他利用嫻熟的人球結合能力以及超強的遠射能力,幫助車路士殺出了一片藍色天空。

  開場僅10分鐘,韋利安便小試牛刀,他左路帶球內切後完成遠射,雖然沒能轉化為入球,但韋利安爆棚的狀態一覽無餘。隨後,巴西人的表現愈加出色,他也在第24分鐘為主場球迷們獻上了入球。當時他在左路拿球後利用節奏的變化不斷內切,在擺脫兩名防守球員後,韋利安起右腳完成射門,皮球碰到基利後變向飛入球網。熟悉的位置、熟悉的內切、熟悉的遠射得分,韋利安今季諸如此類的入球不勝枚舉,這粒入球與此前戰平巴塞時攻入的遠射如出一轍。雖然這粒入球帶有一定的運氣成分,但韋利安一氣嗬的內切打門,精彩程度也不容否定。

威廉勁射破門
威廉勁射破門

  入球後的韋利安更加兇猛,第50分鐘時他完成了一次技驚四座的個人秀。當時他後場得球用速度生吃一名防守球員,隨後韋利安又冷靜的完成人球分過並將皮球分給左路的基奧特,待基奧特傳中時,韋利安已經包抄至門前完成了右腳攻門,唯一的遺憾便是皮球被防守球員擋出,韋利安這次精彩的、自導自演式的進攻未能畫上圓滿的句號。比賽中常常會出現水晶宮防守球員那韋利安無可奈何的情景,巴西人此役已經成為了對手最為忌憚的球員。

  韋利安在今場比賽中顯得十分活躍,他共計完成了6次射門,其中4次中靶,射門準度極高。他還為隊友輸送了2次關鍵傳球,可惜均未轉化為助攻。此外,韋利安今場8次突破全部成功,突破成功率達到了驚人的100%,這樣的數據令人側目。換言之,韋利安帶球突破時,對手拿他沒有任何辦法。whoscored網站賽後為表現出色的巴西人打出了9.5的全場最高分。在BBC擔任今場解說嘉賓的前昆士柏流浪後衛保羅-帕克爾便稱讚韋利安像一名球場藝術家:「我喜歡看夏薩特踢球,但是我不得不說,我更喜歡觀看韋利安踢球。他的帶球和傳球方式太棒了,他就像一位藝術家。」

全場最佳威廉
全場最佳威廉

  韋利安發揮神勇並不令人感到意外,他曾在2015-16賽季迎來了職業生涯的最佳時刻,在那個賽季,威廉多次上演「單騎救主」的戲碼,他在那個賽季攻入11粒入球,其中6個直接自由球入球還創造了車路士的隊史紀錄。但是,自干地來到球隊之後,韋利安的出場時間便受到了嚴重的衝擊,他也淪為後備席上的常客。但是金子總會發光,韋利安終於等來了屬於自己的機會,他在最近正選的18場各項賽事中,策動了17個入球,攻入12球並助攻5次。此外,韋利安今季各項賽事已經收穫了13粒入球,創下了個人單賽季入球的新高。可以說,韋利安今季隨後的每一粒入球,都會刷新自己的單賽季入球紀錄。

威廉在右路表現活躍
威廉在右路表現活躍

  車路士此役之前聯賽兩連敗,並跌出英超前四,不少球星也陷入了轉會的輿論漩渦之中。但與他們不同的是,韋利安對車路士擁有一片赤子之心。在此前接受巴西媒體採訪時,韋利安表示只有球隊不需要他時,他才會選擇離開:「我的目標是留在車路士,除非球隊不要我了,那樣的話我就得再找一支球會了!我想在這裡再留許多年,如果可能的話,我還想和球隊續約。」

  車路士如今來到了決定球隊今季命運的關鍵時刻,聯賽中力爭奪分重返前四,本週中要前往魯營挑戰巴塞隆拿。在柏度、莫拉達等進攻球員狀態並不出色的情況下,車路士能否絕地反擊在歐冠盃中完成對巴塞的逆襲,一定程度上還是得看韋利安的發揮。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽