秀翻全場!巴塞這1.6億沒白花
2018年03月11日09:12

古天奴讓美斯能安心看球
古天奴讓美斯能安心看球

  巴塞球迷恐怕很難忘記古天奴在玫瑰園球場攻入的這一個入球。對赫羅納的比賽,他攻入了自己在西甲的首球,那場比賽第66分鐘,古天奴禁區外得球後轉身調整,隨後一記標誌性的遠射破門,那個入球已經非常漂亮,但今晚對馬拉加的這個入球,還要美妙。

  對馬拉加的這次進攻來自迪比利的腳下,法國翼鋒展示了自己的水準,他在右路用一個停頓甩掉對手,隨後將皮球傳到門前,背對球門的古天奴沒有轉身,而是憑感覺用腳後跟將皮球磕到遠角。對方門將反應不及,毫無辦法,只能看著皮球入網。

古天奴腳後跟破門
古天奴腳後跟破門

  迪比利與古天奴的完美配合,讓巴塞取得了自己在玫瑰園球場的第二球,這一入球毫無疑問也給華維迪的球隊帶來了平靜。賽後古天奴表示:「這是一場困難的比賽,但我們一開始就取得了入球,在取得第一球後,我們每時每刻都希望控制比賽,而在取得第二球後,我們可以對3分感到滿意。」

  球員用腳後跟取得入球並不容易,統計顯示,古天奴的這個入球,是西甲今季的第4個腳後跟入球,此前斯圖亞尼、迪路菲奧(也是對馬拉加)和博爾圖曾取得過腳後跟入球,美斯和C.朗拿度今季西甲還沒有腳後跟入球。

  相比右路,古天奴在左路踢球更為享受,他踢得很好,很活躍,而且和迪比利一樣,在繼續提升信心。賽後《每日體育報》給了古天奴8分,評語指出:「這個巴西人踢了一場出色的比賽,他積極參與,雄心勃勃,用腳後跟攻入了一個精彩的入球。在左路踢球他顯得非常舒適,總是用中遠距離的射門尋找對方的球門,給出了很多賞心悅目的細節。」

  《世界體育報》則指出:「迪比利提供了很好的機會,古天奴用腳後跟取得了入球,這也是唯一可能的解決方式。他還有一次很好的機會,但被對方門將破壞,此外比賽中他多次嘗試遠射,多年來,這樣的球員在巴塞都是‘珍稀品種’。

  美斯今場不能出場,但是古天奴的出色表現卻讓美斯能放心地坐在電視前,為他的表現鼓掌喝彩。賽後,古天奴沒有居功自傲,他對助攻自己的迪比利表示了感謝:「迪比利是一位非常出色的球員,對馬拉加的比賽證明了他是非常棒的。這個入球是全部屬於他的。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽