牙膏皮不要扔,剪一剪放廚房,解決家家戶戶困擾的問題!
2018年03月11日18:06

牙膏是每個家庭的必備品

用完的牙膏千萬別扔

牙膏皮剪一剪

竟然有這麼大用處!

牙膏皮妙用

? 方 法 用剪刀把牙膏皮首尾剪掉,再把一端剪開。

打開牙膏皮發現內部依然殘留許多牙膏,直接拿來刷鍋底,最後用清水衝一衝,黑黢黢的不鏽鋼鍋立刻光亮如新。

同樣的,牙膏皮還可以用來擦鍋具上的玻璃,擦完後用紙巾輕輕一擦就很乾淨了。

牙膏皮能用來清潔鍋具

說白了還是牙膏的作用

此外,牙膏還能清潔這些東西

生活篇

?清 洗 鞋?

鞋子穿久了,尤其是白色的鞋邊總是黑黑的看起來十分邋遢。

只需塗抹些牙膏,再用刷子刷洗,鞋子乾淨得和新的一樣。?

?衣 物 油 漬?

衣服不小心沾上了油漬,總是很難清洗,只需在有油的地方擠些牙膏,揉搓幾次,再用清水洗,油垢便可清除乾淨。

?清 洗 電 熨 鬥?

電熨鬥用久了,底部容易留下一層糊鏽,可在電熨鬥底部抹上少許牙膏,輕輕擦拭,便可有效去除。

?清 洗 銀 飾?

戴久的銀飾容易發黑,難看極了,只需用少許牙膏擦洗,然後擦乾,銀飾立刻恢復光亮。

?清 洗 車 燈?

車頭燈用久了灰濛蒙的,不僅難看還影響打光,只需把抹布粘上牙膏,輕輕擦洗車燈。

牙膏里的研磨材料能有效清潔汙漬,再用濕抹布擦一遍,車燈亮立刻閃閃。

此外,汽車若是不小心有了刮痕,又不願去修理店花大價錢,只需在刮痕還沒滲入車漆前,將牙膏擠在抹布上,擦拭剮蹭處,刮痕便可幹乾淨淨。?

?清 洗 桌 面 汙 漬?

桌子尤其是玻璃材質表面的桌子總是擦了又擦,還是有一大片水漬,只需塗抹點牙膏擦洗,汙漬立刻不見。

?清 洗 水 龍 頭?

水龍頭用久了容易留下水鏽和水垢,只需塗抹些牙膏再擦洗,立刻光亮如新。

?清 洗 牆 面?

潔白的牆面被熊孩子畫的亂七八糟,可以用抹布或紙巾塗些牙膏,然後輕輕擦拭有筆漬的地方,牆面很快就清潔乾淨了。

?清 洗 杯 子?

喝過茶或咖啡的杯子總是沾滿了茶漬、咖啡漬,看起來髒兮兮的,可以將牙膏塗抹在抹布上,認真擦洗杯子內部,汙漬就消失了。

?清 洗 雙 手 異 味?

過年了,家家戶都要做年夜飯,剛切完大蒜、洋蔥的手上異味重得醺人,只需抹點牙膏在手上,搓洗一下再用水衝乾淨,手上異味就消失了。

牙膏還能用來美容護膚

美容篇

?去 黑 頭?

鼻子上若是有滿滿的黑頭總是顯得人邋遢,只需將牙膏擠在小碗裡,加入鹽和幾滴水,攪拌均勻塗在黑頭處。

靜置5-10分鍾後,用手按摩打圈然後溫水清洗,最後用冰塊敷在臉上,收縮毛孔,黑頭能減輕許多。

?去 角 質?

牙膏成分中包含研磨劑和清潔去汙配方,因此能幫忙除去粗厚肌膚上的老廢角質,改善粗糙,讓膚色均勻亮白。

?保 養 指 甲?

一些女性朋友會發現卸掉指甲油後不僅有殘留,指甲也容易暗黃沒有光澤,只需將牙膏塗在指甲上,靜置幾分鍾後輕輕擦洗,指甲立刻回覆紅潤光澤。

?止 癢?

蚊蟲叮咬後,可以抹點薄荷牙膏,清清涼涼,消腫止痛,立刻解決瘙癢難耐。

?燙 傷?

在廚房做飯不小心熱油濺、開水燙到了皮膚,若是面積較小可以在傷口上塗些牙膏進行消炎、止痛,嚴重的一定要及時就醫。

牙膏好處這麼多,

下次不要亂扔了!

來源:人民日報微信、一路風景一路歌(ID:cozydream),視頻來自點子妙招

編輯:三三

熱點新聞

長春想買房的注意了,這6種戶型的房子千萬別買,現在看還來得及

1斤10萬元!誰家有?千萬別再扔了,也別再吃了...比燕窩還值錢!

大哥吃完早點拿走凳子……被監控拍下,你當凳子是贈品麼?

學范冰冰用護髮素洗頭,真的不靠譜

一位產後17天媽媽的自白:男人愛不愛你,坐完月子就知道了…

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽