深夜臥鋪車廂,吉林男子突然大喊:“我們不是夫妻,快救救我…”
2018年03月11日18:06

深夜的火車上,

乘客們都進入了夢鄉,

在臥鋪車廂的連接處,

一對男女在爭執著什麼……

看到過來巡查的列車長和乘警

男子忽然一把拉住他們,

嘴裡不斷念叨著:

“我不認識她,我們不是夫妻,

快救救我…”

深更半夜小兩口火車上“吵架”

看到列車長男子忽然喊“救救我”

3月8日晚上11時許,K1138次南寧開往青島的列車在永州車站開車後,車上不少旅客已經進入夢鄉。

列車長孫權和乘警王亞林像往常一樣,一起巡視車廂,當兩人走到9號臥鋪車廂的連接處時,看到一對像是夫妻的年輕男女乘客,不僅沒有休息,而且還像是在吵架,女乘客把男乘客臉都給抓破了。

“一開始以為是小兩口鬧矛盾,在旅途中發生了爭執。”孫權說,於是他和乘警長一起上前,勸說兩人別吵架,有話好好說,更不要影響其他旅客休息。

不料,女乘客的反應十分強烈,嚷著說“我們是夫妻,我們的家務事你們別摻和”。孫權和王亞林兩人見狀,只好不再勸說,打算繼續往其他車廂巡視。

正在這時,不料男性乘客突然大喊:“我不認識她,我們不是夫妻,列車長快救救我……”而他身邊的女乘客立刻顯得十分慌張,急忙用手捂著男乘客的嘴不讓他說話。

原來小夥被朋友騙入傳銷組織

趁對方不備逃上了火車

見此情景,孫權和王亞林感覺背後有不少隱情,立即把兩人帶到餐車瞭解情況。經分開詢問得知,男乘客叫馬健升,今年22歲,是吉林白山市人,女乘客叫李德書,26歲,是安徽省臨泉縣人。

▲李德書正在接受問詢。

面對列車長和乘警的問詢,李德書堅持說她和馬健升是夫妻,兩人為了一點家務事而發生爭執。

這邊馬健升一聽就情緒激動,讓李德書說出他老家的詳細地址,來證明他們的夫妻關係。一聽此言,李德書頓時啞口無言,所謂的“夫妻”一下子被戳破了。

▲接受問詢時,馬健升情緒很激動。

經過進一步瞭解,馬健升告訴列車乘務人員,前幾天,和他關係很好的一位朋友給他打電話,說廣西某市有個投資項目,收益很客觀,希望馬健升能前去一起發財。

“我們是很好的朋友,他說他已經幹了三四年了,掙了很多錢,想著不會騙我。”

馬健升說,3月4日他便乘火車來到了廣西某市,朋友和妻子李德書一起接待了他,帶著他到處遊山玩水,還住宿在高檔酒店。

但是到了3月7日,朋友夫婦就把他帶到了一棟居民樓,聽人講課,內容全是投資、工程等,馬健升意識到自己可能被騙進了傳銷組織,於是趁人不備,偷偷打車到了南寧車站。

3月8日12點42分坐上了K1138次列車,想到淄博先投奔自己的親戚,然後再回老家。

剛鬆了一口氣

不料朋友老婆假扮“妻子”

上車來攔截了

本以為逃離了傳銷組織,馬健升上車後鬆了一口氣。不料,8日16點15分,列車到達柳州站時,朋友的妻子李德書從這裏登上這趟列車,找到馬健升後以後千方百計勸他回去。

兩人在車廂連接處談了一下午沒有談攏,甚至還一度動手撕扯,馬健升的臉都被李德書抓破了,但堅持不回去從事傳銷。

李德書不依不饒,在車廂的連接處攔著馬健升不讓走,一直在勸他回去。

在其他旅客看來,兩人之間是小夫妻在吵架,都不好意思摻和人家的家務事,都沒有特別注意。幸虧列車長和乘警長巡視至此,看出了端倪。

列車長悄悄給小夥調了臥鋪

沒找到人,女子就近下了車

由於沒有李德書從事傳銷的直接證據,乘警王亞林只能對其提出嚴正警告,讓她不要再糾纏馬健升。

9日淩晨1點26分,列車到達衡陽車站,列車長孫權悄悄地把10車20號上鋪的馬健升叫醒,把他調到了2號宿營車廂。

9日上午,李德書再度到10號車廂糾纏馬健升,看到10車20號上鋪已經沒有了乘客,就放棄了尋找,就近下了火車。馬健升這才得以在列車上順利前行。

來源:半島都市報(ID:bandaobao)

編輯:三三

熱點新聞

長春想買房的注意了,這6種戶型的房子千萬別買,現在看還來得及

1斤10萬元!誰家有?千萬別再扔了,也別再吃了...比燕窩還值錢!

大哥吃完早點拿走凳子……被監控拍下,你當凳子是贈品麼?

學范冰冰用護髮素洗頭,真的不靠譜

一位產後17天媽媽的自白:男人愛不愛你,坐完月子就知道了…

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽