中甲-劉毅開場三分鐘閃擊 北控主場3-0完勝毅騰
2018年03月10日17:40
北控擊敗毅騰

  香港時間3月10日15:30分,2018年中甲聯賽第一輪賽事展開角逐,北京北控隊本輪坐鎮主場北京奧體中心球場3-0擊敗浙江毅騰隊。

  回顧2017賽季中甲聯賽,浙江毅騰在賽季初雄心衝超的背景下虎頭蛇尾,賽季最後時刻兩連勝才有驚無險的護級成功,在今季引進了莫達、奧古士圖費南迪斯等實力外援來增強中前場的進攻火力;反觀北京北控在賽季初期開局戰績不佳、傷病不斷及外援缺陣的情況下季後半段逐漸找回狀態,在高洪波掛帥後從聯賽末尾最終排名聯賽第八。今季北控隊在新賽季開賽前「壓哨」簽下天津泰達的聶濤、山東魯能的呂征及昔日中韓大戰中成名的鄧卓翔,陣容較上季更加厚實,讓北控有資本去暢想得到更高的聯賽名次。

  開場雙方打得都十分積極,第2分鐘,北京北控得到角球機會,閆相闖球門左側發出角球直接找小禁區後點,3號劉毅無人盯防情況下左腳將球淩空推入網窩,1比0!北京北控在新賽季首場比賽取得夢幻開局! 3分鐘後,浙江毅騰37號張鬆在中場拚搶過程中受傷被31號任鵬換下,閆相闖又在1分鐘後拚搶中吃到黃牌,雙方在開場即入球的刺激下場面拚搶的十分激烈。第14分鐘,北控隊外援多米尼克利用身體優勢與高禾形成二對二配合,但最終被浙江毅騰後防破壞。第19分鐘,北京北控在禁區外直接地面找到多米尼克,後者利用身體優勢倚住郝強,郝強無奈將其拉倒,球證果斷判射12碼,多米尼克親自主射命中,2比0!北京北控擴大比數領先的優勢。第24分鐘,奧古士圖費南迪斯左路起球,中路的王添賜魚躍衝頂被董春雨化解,而後開出角球後李世洲的球後大禁區外左腳遠射又被董春雨得到,浙江毅騰慢慢開始提高了場上局勢的把控力。此後雙方在中場的拚搶依舊十分激烈,第30分鐘,聶濤在中場對莫達做出蹬踏動作得到黃牌,莫達自由球長傳給禁區內的奧古士圖費南迪斯,後者頭槌頂入球門但被判越位,毅騰隊錯失縮小比數良機。第44分鐘,季驍宣帶球至大禁區擺脫後射門被董春雨沒收。北京被控隊2比0領先結束上半場比賽。

  下半場伊始北京北控再次擴大比數優勢,第50分鐘,季驍宣左路45度起球至小禁區附近,中路的高禾頭槌搶點擊中橫樑,後方跟進的溫誌豪機警搶點補射得手,3比0!北京北控取3球領先。第55分鐘莫達與奧古士圖費南迪斯在左路連續配合,奧古士圖費南迪斯大禁區中路的球後一腳勢大力沉的遠射偏出球門。第58分鐘,艾爾帕提在大禁區前搶在董春雨前挑到皮球,球被董春雨碰到後出底線,毅騰隊投訴艾爾帕提在出球後被聶濤推到,不過球證未予理會。一分鐘後北控隊將球橫傳至小禁區中路,高禾面對董春雨大力抽射後被撲彈出,錯失入球良機。第73分鐘,奧古士圖費南迪斯30米開外自由球直接攻門,皮球被董春雨直接攬入懷中。第77分鐘,剛剛被替換上場的呂征隨即顯現快馬本色,中場得到閆相闖傳球後一路帶球至大禁區內變相射門,球劃左側立柱出界,與精彩入球擦肩而過。第84分鐘,浙江毅騰左路起球至禁區內,奧古士圖費南迪斯在搶點過程中踢中劉毅面部,被球證出示黃牌。第88分鐘,閆相闖右路直接長傳找到小禁區的呂征,但呂征並未踢正皮球位置,再次錯失入球機會。第90分鐘,莫達右側角球直接攻門奔向前點死角,球被注意力集中的董春雨化解,此後毅騰隊在右路連續發出三次角球均未能取得入球。

  憑藉劉毅、多米尼克及溫誌豪的入球,最終北京北控在主場3比0戰勝來訪的浙江毅騰隊,下一輪他們將繼續在主唱迎戰中甲新軍黑龍江火山鳴泉。作客失利的浙江毅騰隊則將回到主場迎戰今季衝超呼聲較高的武漢卓爾。

  北京北控正選名單:3。劉毅 5。聶濤 11。高禾 12。溫誌豪15。王海濤17。範淩江18。楊運27。鄒仲霆29。董春雨30。閆相闖31。多米尼克

  浙江毅騰正選名單: 3。郝強 7。莫達 10。季驍宣 16。劉小龍 17。奧古士圖費南迪斯 19。王添賜 20。楊帆 24。王凱26。王敬平 27。李世洲37。張鬆

  (希默)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽