凌晨不再射導彈 金正恩稱文在寅可安眠
2018年03月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)南韓特使團本周初訪問平壤,兩名南韓政府消息人士表示,北韓領袖金正恩以燒酒和冷麵款待,還大方自嘲自己在國際媒體眼中的形象。他又說笑,指北韓暫不再試射核武和導彈,文在寅終於可在晚上安眠。

匿名青瓦台官員表示,多次被美國總統特朗普戲謔為「小火箭人」的金正恩,非常清楚自己的形象如何。他以「輕鬆」的方式回應這些評論,不時拿自己開玩笑。這名官員表示,南韓代表到訪時雙方並無不快,且首先提起敏感議題的人還是金正恩,議題包括美國與南韓恢復軍事演習。

金正恩又說:「我今天拿定主意了,文在寅總統再也不會凌晨被吵醒。」平壤去年共進行二十次彈道導彈試射,幾乎全都選在凌晨時分。文在寅通常在導彈試射後立即召開國家安全會議(NSC),首爾的官員、外交人員和記者經常從睡夢中被驚醒。金正恩承諾不再打擾文在寅安眠。

南韓官員與金正恩進餐四個多小時,除了與金正恩交流,也一睹金正恩與夫人李雪主的互動。官員說,金正恩並不霸道,看起來夫妻平等,「他們似乎關係頗親密,金正恩看起來也不像是保守的丈夫。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽