海洋公園歌酒節 手工啤「贈興」
2018年03月09日03:00
在威士忌酒桶陳釀的比利時黑啤,最有特色。

【星島日報報道】海洋公園第二屆「歌酒節」本周六起至四月二日,一連四個周末及復活節假期共十日舉行,今年推出逾二百款美酒佳餚,主打各式手工啤酒,以及二十場本地音樂會,以暢飲音樂夜吸引更多人參與夜場。其中有園內限定的「香橙雪條味」的手工啤酒,以及在威士忌酒桶陳釀的比利時黑啤,加上各式佐酒美食,海洋公園相信歌酒節可以刺激入場及消費。

海洋公園表示,入場人士可購買五十元飲食代幣,或購買一百八十或二百八十元音樂會套票,即可在晚上六時半後免費入場。歌酒節每晚有兩場四十五分鐘本地音樂會,除了德國、美國等傳統啤酒,更有不少本地及台灣大熱手工啤酒,以及日本清酒、威士忌等。

著名釀酒師黃思偉指出,本地手工啤酒品牌HEROES BEER為海洋公園獨家調製「香橙雪條忌廉啤酒」,口味清新香甜,適合單飲或配烤雞等味道不太濃的食物,會場五百毫升售四十八元。

HEROES另一美式小麥啤酒「Hangry Donut」,去年在日本「亞洲啤酒杯」獲得金獎,加入洛神花調製,適合配青瓜海蜇、燒鰻魚、生煎包等油膩食物。另一本地品牌「大圍啤」以南非的博士茶及紅莓釀製手工啤,透出麥芽焦糖香味。

不少台灣手工啤很有特色,「台北啤酒頭」以自家培植的酵母釀製,以廿四節氣命名,其中「白露」屬於新英倫的印度淡啤酒,以台灣小麥配柑橘果皮,適合配搭糖醋排骨、刈包等解油膩。而台灣「鈦金屬兄弟」的「New Born」英式淡啤酒,以雲林縣出產的無花果釀製,滿口果香。

一款被評為滿分的比利時黑啤Peated Oak Aaged Embrasse,將釀成的啤酒放入艾雷島的威士忌酒桶陳釀六至十二個月,吸收了木桶的煙燻泥煤味,有豐富層次感,一百毫升售四十元。不少酒商引入適合女士口味的手工啤,比利時Paljas推出紅桑子味「Rose」手工啤,奧地利六百多年歷史Stiegl酒廠亦推出西柚味手工啤,酒精濃度只有百分之二。歌酒節期間,海龍皇餐廳與星級名廚陳國強推出特色晚宴套餐,美食攤位有德國鹹豬手、芝士炸雞、珍寶漢堡、燒羊刈包、芒果椰子糯米布甸等美食。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽