楊潤雄:香港人認識國歌是應有之義
2018年03月09日15:37
教育局長楊潤雄會見傳媒時表示,國歌現時在中小學也有教授。資料圖片

【星島日報報道】內地《國歌法》去年納入《基本法》附件三。消息指出,港府即將啟動《國歌法》在本地的立法程序,最快於下周向立法會提交簡介文件,港府將研究為中小學國歌教育提供指引性條文。

教育局長楊潤雄會見傳媒時表示,國歌現時在中小學也有教授,相信運作上不會發生大問題,他又指作為中國人,認識國歌是應有之義。

被問及現時已有教授國歌,是否需要再立法,他指出,在過程會聆聽社會各界意見,配合政制及內地事務局,看看諮詢如何做,詳細情況要看實際條文如何。

他重申,香港人認識自己國家國歌是應有之義,會進一步研究法例用什麼方法寫,而中小學教育條文沒有一個既定方向,會考慮原則問題。

●傳內地生考DSE 楊:大原則讓考生安心考試

至於DSE考試傳有內地生來港應考,楊表示初步已與考評局作討論,最終方案還在商議,他又引述財政司長陳茂波指出,令來屆2019年考生安心考試,是其中一大原則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽