曼城賽季第四敗!想奪歐聯 哥迪奧拿就不能踩刹車
2018年03月08日08:47

曼城主場遭到逆轉
曼城主場遭到逆轉

  曼城主場1比2不敵巴素利,爆出了本輪歐聯一個不大不小的冷門。雖說首回合優勢過大(作客4比0勝巴素利),讓晉級失去了懸念,但在歐聯賽場上如此漫不經心地輸掉一場淘汰賽,曼城還是多少讓人有些吃驚。

英媒:哥迪奧拿認為曼城表現很糟糕
英媒:哥迪奧拿認為曼城表現很糟糕

  哥迪奧拿大面積輪換陣容並不讓人感到意外,巴禾是盃賽的正選門將,後防線上史東斯和拿樸迪搭檔中堅,辛真高和丹尼洛分居左右。值得一提的是曼城的中場3人組合——根度簡、托尼和科頓。今季托尼上場機會不多,小將科頓經驗不足,難以挑起大梁,中場實際的攻防重任落在了根度簡肩上,他的表現至關重要。

射門次數上,雙方沒有什麼差別
射門次數上,雙方沒有什麼差別

  球隊的常規主力獲加、阿古路、迪布尼、奧達文迪和門將艾達臣都坐在後備席上,這幾名大將往後備席上一坐,頓時讓人產生了場下陣容比場上陣容要強的感覺。陣容的大面積輪換是曼城失利的重要原因,從人員配置上來看,曼城缺少一個鎮得住場的核心,但好歹鋒線上的三名球員B-施華、辛尼和捷西斯,都算是球隊的主力戰將,不至於拿巴素利的防線沒有辦法,關鍵還是心態上的鬆懈。

失球過程中,防守太過鬆散
失球過程中,防守太過鬆散

  曼城的2個失球尤其能說明問題。第一個失球,利維洛斯在左邊路拿球的時候,前方一片開闊,他帶球推進到曼城的禁區內,此時一路回追防守的是B-施華,這個時候右閘丹尼洛、防守中場根度簡、托尼在哪裡呢?第二個失球,尤努西一個人帶球就突破了托尼和辛真高的包夾,最後還從容地把球帶回來送出直傳助攻。整個過程托尼都沒有給尤努西足夠的壓力,眼睜睜看著對方突破送助攻。防守上的散漫是全隊心態過於放鬆的縮影,這種過於放鬆的心態在曼城的中前場也同樣有所體現,失球後並不積極主動地反搶,多次讓對方從容地推過半場。

哥迪奧拿並不滿意
哥迪奧拿並不滿意

  這也是曼城今季遭遇的第4場敗仗,聯賽中輸給利物浦,足總盃被韋根淘汰出局,歐聯小組賽在提前出線的情況下輸給薩克達,再就是今天的這場失利。是的,這是一場無關大局的比賽,反正晉級已成定局,主場就算丟掉3球,曼城還是能挺進8強。從正選陣容到場上的表現,曼城都像是戰略性地放棄了這場比賽。但這畢竟是歐聯的淘汰賽,巴素利也被認為是小組第二當中相對較弱的,即便進行了一些輪換,比賽中的表現也不能令人滿意。也許你會說輸掉這場比賽也無傷大雅,讓主力球員們好好休息,調整恢復,也是很有必要的。但場上的球員可不會全都這麼想,尤其是科頓、戴亞斯這樣很少有上場機會的年輕球員,失利對他們的自信心是一種打擊。

曼城還需提升歐冠盃經驗和應變能力
曼城還需提升歐冠盃經驗和應變能力

  哥迪奧拿的足球風格需要很高的強度支持,而如果在某些時間點「踩了刹車」,想要再緊起來就又需要一定的調整。在歐聯賽場上出現這樣的情況,哥迪奧拿也需要對球隊進行一些敲打。而在賽季進行到現在這個階段,曼城聯賽冠軍無憂,事實上就剩下歐聯這個錦標要努力去爭奪,每一場比賽都值得認真對待。再退一步說,輪換了陣容就踢不過巴素利,還是在主場,這樣的表現怎麼去爭冠軍?曼城,真的準備好了嗎?畢竟你很難想像,皇馬、巴塞或者拜仁會在歐聯淘汰賽中出現這樣的情況,這幾家歐聯老手都是上緊了發條的。哥迪奧拿曾經表示球隊整體的歐聯經驗還遠不如「皇塞仁」,而在應對歐聯淘汰賽的考驗方面,哥迪奧拿曼城還需要繼續提升。

  (Akul)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽