3283日!利物浦重返歐聯8強 28球全歐火力第一
2018年03月07日07:51
利物浦將波圖淘汰出局
利物浦將波圖淘汰出局

  面對自己在首回合作客5-0大勝過的波圖,利物浦在主場和對手握手言和,雖然沒能用一場勝利來完成晉級,但一場和波已經足以讓利物浦在時隔九年後重返歐聯八強。

  利物浦歷史上曾經5次奪得歐聯冠軍,是奪得該項冠軍次數最多的英格蘭球隊,然而最近幾個賽季利物浦卻多次缺席歐聯。2008-09賽季的歐聯聯賽,利物浦以小組第一的身份順利出線,但他們在16強卻遭遇到了被祖記擠到小組第二的皇馬。首回合,利物浦憑藉班拿約的入球1-0從班拿貝帶走勝利,為第二回合建立了優勢。回到晏菲路的利物浦更加兇猛,謝拉特梅開二度,托利斯和多冼拿各入一球,利物浦主場4-0痛擊皇馬,以總比數5-0進入八強,這場比賽距離今天已經有3283天。不過在8強上,面對希丁克率領的車路士,利物浦在首回合主場就1-3落敗,次回合和車路士戰成4-4出局,無緣下一輪,這也成為了利物浦迄今最後一次進入歐聯八強。

  接下來的是2009-10賽季歐聯聯賽,作為英超亞軍的利物浦和意甲第四費倫天拿、法甲第三里昂以及來自匈牙利的冠軍迪比辛分在同一小組,這本是一個還算不錯的簽運,但利物浦除了主作客雙殺迪比辛外,面對費倫天拿和里昂僅取得了1平3負的慘淡戰績,最終只獲得小組第三無緣淘汰賽。隨後的四個賽季,利物浦由於國內聯賽成績不佳,連續錯失了歐聯的資格。

  利物浦再一次參加歐聯已經是2014-15賽季,這一次紅軍再一次以英超亞軍的身份參戰,他們的小組賽對手有皇馬、瑞士冠軍巴素利和保加利亞冠軍盧多格德斯。利物浦在和皇馬的背靠背中全部敗北,但更致命的是他們和巴素利的交鋒中只取得了一平一負,加上在盧多格德斯的主場也沒能全取三分,最終利物浦以2分之差落後巴素利,連續兩次歐聯小組賽就被淘汰出局。而過去的兩個賽季,利物浦由於英超只獲得了第六和第八,都沒能獲得歐聯資格。直到上季,利物浦才獲得聯賽第四,得以重返歐聯。

  今季利物浦從附加賽打起,面對德甲勁旅賀芬咸,利物浦兩回合6-3有驚無險過關,小組賽面對的是西維爾、莫斯科斯巴達和斯洛文尼亞冠軍馬里博爾。雖然小組賽前兩輪分別戰平西維爾和莫斯科斯巴達,但利物浦接下來對馬里博爾兩場比賽攻入10球全取6分,雖然再次戰平西維爾,但小組末輪利物浦再演屠殺,主場7-0狂勝莫斯科斯巴達,時隔8年再次進入歐聯淘汰賽。淘汰賽首輪面對葡萄牙榜首波圖,利物浦作客5-0就已經奠定了晉級的基礎。第二回合的0-0也確保了利物浦的晉級。

  賽後,高普也承認這是一場沉悶的比賽,但他也非常期待接下來的8強:「說實話,我並不介意我們會碰上哪支球隊。」雖然在一月份轉會窗失去了古天奴,但擁有沙拿、文尼、法明奴的利物浦,也必將是其他球隊都不太願意碰到的對手。目前利物浦今季歐聯攻入28球,是入球最多的球隊。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽