巴黎燒4億卻淪為歐聯笑柄 出局罪魁禍首是他!
2018年03月07日08:50
大巴黎又一次被淘汰了
大巴黎又一次被淘汰了

  在納塞爾-阿爾赫拉菲掌控巴黎聖日耳門球會後,他最大的目標就是要將大巴黎推到歐洲和世界球壇最高的位置。為了實現這個目標,這個卡塔爾的億萬富翁在7年的時間里已經為大巴黎投資了11.15億歐元,然而球隊卻從未能進入歐聯8強,有時候還遭遇其它歐洲球隊的羞辱。

花了4億,歐冠盃依然沒有進步
花了4億,歐冠盃依然沒有進步

  納塞爾的歐洲王者夢從2011-12賽季開始,當時球隊還在踢歐霸盃。雖然當時大巴黎花費4200萬歐元引進了J.柏斯杜尼(大巴黎當時的紀錄),他們卻在歐霸盃F組中排名第三,落後於畢爾包和沙亞斯堡紅牛。不過在法甲聯賽中,他們排名第二,獲得了參加接下去一個賽季歐聯的資格。而那個賽季大巴黎投資了1.07億歐元。

  第二個賽季,大巴黎引進了伊巴謙莫域、泰亞高-施華、盧卡斯、拿維斯,法甲成為了他們的玩具,球隊最大的夢想依然是歐聯。那個賽季大巴黎投入1.499億歐元,但球隊被巴塞淘汰,未能進入8強。與巴塞的比賽踢得勢均力敵,巴塞贏在作客入球。

  2013-14賽季,情況還是一樣,巴黎花費了1.359億歐元,雖然引進了卡雲尼,球隊在歐聯還是沒有進步。車路士阻擋了大巴黎前進的腳步,大巴黎又只能滿足於法甲冠軍。

  2014-15賽季,大巴黎又輸給了巴塞。2015-16賽季輸給了曼城。上季,雖然大巴黎在16強首回合比賽中取得4比0的領先,但卻在第二回合被巴塞逆轉。這3個賽季,大巴黎的投資多達3.041億歐元,但並無長進。

  上季遭遇巴塞羞辱後,反而讓納塞爾更執著於歐聯夢。然而,雖然他們以創紀錄的2.22億歐元引進了尼馬,還以1.8億歐元的價格預定了麥巴比,總花費達到4.18億歐元,他們還是無法通過歐聯16強關。在法甲不可一世的他們遇到了處於低潮期的皇馬,卻成為對手復甦的跳板。皇馬展現了自己在歐聯中的底蘊,在兩回合用令人信服的表現將大巴黎淘汰出局。西班牙球隊成為了大巴黎最大的噩夢。巴塞3次淘汰大巴黎,皇馬也1次淘汰他們,大巴黎只能滿足於法甲冠軍。

  西班牙《阿斯報》指出,雖然大巴黎在法甲優勢巨大,過去6個賽季,他們4次贏得法甲冠軍,而今季法甲奪冠也沒啥懸念,但大巴黎還是成為了證明一句俗語,那就是金錢買不到幸福。大巴黎只想通過堆積巨星的方式來贏得歐聯,卻沒有自己的足球哲學和理念,這樣肯定是行不通的。

  在被皇馬淘汰後,納塞爾表示:「我們不滿意,對結果非常失望。但我們會繼續工作,會為球會和球迷提供更多。我們對自己的投資滿意,也相信自己的球員。我們會延續自己的規劃,歐聯不是一天就能拿到的。」

  球隊會不會又來一次革新?納塞爾表示:「現在不是時候。大家都非常惱火,我們必須要沉靜下來,再去考慮做改變。」

  而據《馬卡報》報導,雖然大巴黎今季有望獲得法甲、法國杯和法國聯賽盃的三冠王榮譽,但艾馬利能否留在大巴黎並不明確。球會老闆將最大的希望寄託在歐聯上,但球隊卻再次被淘汰,這也是艾馬利連續2個賽季輸給自己祖國的球隊。上季對巴塞,在首回合擁有巨大優勢的情況下被對手逆轉,今季對皇馬,兩回合都明顯不如對手。

  甚至有人稱艾馬利為大巴黎的毒瘤。無論是對球隊的管理還是臨場指揮,艾馬利都顯露了自己的缺陷。主場對皇馬,艾馬利的換人就出現問題。上半場他沒有在場邊參與指揮,在C.朗拿度攻入一球後,他只是用J.柏斯杜尼對位換下莫達,沒有破釜沉舟的決心。在卡斯米路取得入球後,艾馬利竟然換下進攻端最具威脅的麥巴比,換上了純防守防守中場拉斯-迪亞拉,而後者已經有六年的時間沒能夠在歐聯聯賽中有過出場機會。這樣的換人說明艾馬利已經舉手投降,他完全沒有發動最後一搏的氣質。大巴黎要想改變,首先要從換帥做起。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽