《和遊記》涉嫌抄襲?雙方作家互不相讓!
2018年03月07日13:48

《愛遊記》網路小說作家、《和遊記》作家洪氏姐妹都發表了各自的立場。 到底算不算抄襲,還是只是恰巧?

▼《愛遊記》網路小說作家在自己博客發出《和遊記》和《愛遊記》相似點的對比圖:

翻譯整理如下:

▼面對《愛遊記》作家的質疑,洪氏姐妹也對這些相似點一一作出了反駁:

1.三藏是女主。

將《西遊記》二次創作的作品超過幾百部。 其中將三藏設為女人的情況占大多數,所以不能說這是特別設定。 而且並不是因為流血而引來妖怪,是因為血的蓮花香才引來的。 覬覦三藏的妖怪和擊退惡鬼們的孫悟空的主要內容是《西遊記》的基本設定。

2.男主設定

如果不順眼,連女人也打的性格。 -如果不順眼,無論是誰也會阻止的男主設定在眾多浪漫愛情劇中都有,不只是我們的電視劇裡有,所以也不能說是《愛遊記》作家的特別設定。

3.妖怪設定

《和遊記》裡妖怪是可以抓人類來吃的! -好像您理解錯誤了-吸食人氣的設定僅僅是演藝企劃社的少數妖怪補充力量的方法之一而已。 而且美麗的妖怪誘惑人類並抓來吃的故事在09年作品《我的女友是九尾狐》中出現過。

4.演藝企劃社背景

演藝企劃社設定也是一直以來都用來作為舞臺的空間。 演藝企劃社不只是在《愛遊記》裡出現的空間。

5.最終boss?

雖然不太懂最終boss是什麼意思,如果指的是最後最大的惡鬼,電視劇最後最大的惡鬼出來怎麼能說是抄襲呢,而且我們的最終惡鬼是黑龍。

6.附身設定

附身在《主君的太陽》裡也多次出現。 當然也知道在我們作品之前,有附身設定影視作品數不勝數。 而且阿修女的設定不是附身,是惡鬼佔據了身體。

《愛遊記》是2015年開始連載的網路小說。 另外,洪氏姐妹的作品《最佳愛情》、《主君的太陽》也曾引發過抄襲爭議。

圖:tvN、NAVER、《愛遊記》作家博客

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽