正式被起訴 偷奧斯卡獎座小偷面臨最高三年刑期
2018年03月07日09:57
Terry Bryant正式被起訴嚴重盜竊罪,將面臨最高刑罰入獄3年。

【星島日報報道】奧斯卡出爐影后法蘭絲麥杜文(Frances McDormand)在宴會中發現影后獎座被偷,偷走獎座的就是47歲男子Terry Bryant,他更在社交平台上載拿著獎座炫耀的短片。Terry Bryant最終被警方逮捕,昨日更被正式起訴嚴重盜竊罪。若然罪成,Bryant將面臨最高刑罰入獄3年。據知Bryant因為沒能力支付15.6萬港元保釋金而仍被警方扣留。

另外有報道指出,雖然獎座已頒給法蘭絲,但獎座的持有人仍是舉辦奧斯卡的影藝學院。根據學院條例,奧斯卡得主只擁有收藏獎座的權利,獎座的主權仍屬學院。有指法蘭絲其實已不想追究事件,但由於獎座仍是影藝學院所擁有,所以學院決定向Bryant繼續追究。

Terry Bryant自稱是記者、演員、製片等身份,曾在社交平台上載與Beyonce、Jimmy Kimmel等明星的合照。他又經常出入頒獎典禮及明星派對,今年1月他曾甫出拿著美國演員工會頒獎禮獎座的短片,聲稱獎座屬於他。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽