酉陽警方:巡邏時遇失憶老人 民警及時送其回家
2018年03月07日14:53

  華龍網3月7日14時12分訊 近日,酉陽縣公安局交巡警大隊民警在國道319線梅樹村段巡邏時及時將一失憶老人送回家中。

  據瞭解,3月4日22時,民警在巡邏時發現一名老年人在路邊揮手求幫見此情況,民警立即下車詢問情況,在交談中,老人記不清自己及子女的姓名,只隱約記得家住在麻旺鎮高坎子。考慮到老人年老體弱,且天色已晚,民警決定驅車送老人回家。

  到達麻旺高坎子段後,因天色已晚大多數居民都已關門閉戶,民警敲了幾家住戶的門都無人應答,民警又在一商店找到店主,希望村民前往幫忙辨認,以便尋找到老人的家人。村民齊某見到老人後激動的告訴民警,“此人是我的叔叔,今天早上他去龍潭親戚家,然後就一直沒有回來,我還以為他是在親戚家留宿,便沒有擔心,誰知道發生了這樣的事情,辛虧遇到了你們啊,太感謝了!”

  警方提醒廣大市民,親屬一定照看好家中老人,儘量避免老人獨自外出,可以給老人提供專門的身份卡片掛在身上,留下親屬的聯繫方式和地址。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽