踐行美好 中國美好生活讀本---金科《美鄰》啟行
2018年03月07日15:38

華龍網3月7日15時訊 3月6日下午,由金科出品的中國美好生活讀本《美鄰》正式啟行,於重慶市南濱路精典書店舉辦試刊發佈品享會,標誌著金科將立足鄰里文化,關注社區,服務業主,為逾130萬業主家庭提供美好生活分享平台。金科股份商業管理中心總經理楊可君、金科股份品牌中心總經理姚科、著名媒體人張文豪、金科業主代表以及全國近30家媒體共同見證了此次發佈。

發佈會上,《美鄰》宣佈已特邀《三聯生活週刊》副主編李偉擔任內容顧問,著名自媒體人六神磊磊也將“入駐”《美鄰》首批專欄作家。《美鄰》將致力成為當代美好生活的分享聚集地,每期力邀全國知名媒體大咖,為美學、文藝、生活等領域的大家帶來美好生活的具象化展示,並傳遞給全國逾百萬家庭。

《美鄰》是一個將美好生活具象化的分享平台

“風從四面八方來,我們只需要叩響,最美好的那一扇窗”。一曲南宋古曲《醉吟商小品》在著名尺八藝術家易佳林的吹奏下,瞬間將《美鄰》發佈品享會的氛圍引入了清幽、超塵的美妙境地。作為尺八這種幾近失傳的中國傳統古樂的當代傳承人,易佳林多年來對尺八的修習與傳播,也頗為符合當日品享會美好的主題。

在尺八的餘音繞樑中,金科股份商業管理中心總經理楊可君為大家介紹到,金科曆來都立誌做中國一流的美好生活服務商,《美鄰》的啟行承載了人們對美好生活的憧憬,希望今後的每一期《美鄰》讀本都能夠給人們的生活加點甜。

《美鄰》讀本主編、金科股份品牌中心總經理姚科給大家介紹了《美鄰》創立的初衷。姚科認為,當下美好生活已成為各行各業都在提及的理念,但究竟什麼是美好生活,怎樣去踐行,卻很少看到落地的答案。《美鄰》,“美”是美好,“鄰”是鄰里,也是圈層。“《美鄰》是一本專注於美好生活的讀本,《美鄰》致力打造的,是一個討論美好、分享美好、傳播美好的平台,希望通過這個平台不僅能探討出人們對美好生活最深刻和生動的理解、尋求多種適合東方的美好生活方式;還能借此拉近現代人與人之間的心靈距離,產生對美好生活的共鳴”。

試刊號對話李雲迪、崔健、王受之、朱哲琴的美好解讀

本次發佈會上,新鮮出爐的《美鄰》也揭開了面紗。封面以鋼琴王子李雲迪在其演奏會的激情演繹現場為主圖,正式“奏響有溫度的美好生活圈”;內文也同期帶來了李雲迪對古典音樂的堅守、因音樂而生動美好的解讀。另一名音樂殿堂級人物、中國搖滾教父崔健也出現在《美鄰》的試刊號中。

根據試刊號的規劃,《美鄰》將主要包含《對話美學》、《美域傳真》兩大內容板塊,涵蓋人文、建築、東方美學、藝術、運動、美食、公益等多個圈層領域的美好生活分享;中國現代設計重要奠基人王受之,著名音樂人朱哲琴等大家的內容也納入了本期《美鄰》,暢談東方美學。

值得一提的是,曆來注重社區美好生活營造、強調建築鄰里情結的金科,此次也邀請到多名鄰居出任《美鄰》試刊號撰稿人,帶來他們在各個城市、各自的生活經曆里悟出的美好真諦。當天發佈現場,兩名金科業主代表也特別到場,分享美好的鄰里文化。

《三聯生活週刊》副主編將任顧問 六神磊磊《美鄰》首開專欄

當天的發佈會,《地產》雜誌主編、公號《豪言》出品人張文豪來到現場,就生活美學的定義、美好生活的理解展開分享。在張文豪看來,“心所悅者,皆為美鄰”。何為美好,它是多元的、如初(真實)的、分享(共感)的;而《美鄰》就是這樣一個包容和分享的聚集地,一縷滋養生活的和風。

在發佈會上,姚科還同時宣佈,《美鄰》已正式邀請《三聯生活週刊》副主編李偉、著名自媒體人六神磊磊分別擔任讀本的特別顧問和專欄作家。李偉認為,“好房子是好生活的載體,《美鄰》則是我們真摯情感的集合,是親密關係的容器,也是我們探索世界的起點和歸宿”。遠在國外的六神磊磊也發來祝福:“《美鄰》誕生了。就好像房子是人的居所一樣,刊物是文字的居所。希望這所精緻的、東方氣質的‘房子’能越蓋越美,越用越好”。

其實早在《美鄰》之前,《萬科週刊》、《SOHO小報》這兩份同樣出身於地產的讀本,卻以十足的文化和生活屬性而受到全國的廣泛關注。如今,《美鄰》的啟行,也獲得了“前輩們”的美好寄語。前SOHO中國副總裁、《SOHO小報》主編許洋期許:願《美鄰》在新的一年繼續陪伴守護讀者們的精神家園。《萬科週刊》主編陳公正則期望“江山信為美,盛德必有鄰。願《美鄰》給更多人帶來美好生活”。

將以季刊形式覆蓋全國120多萬家庭和媒體、地產圈高層

作為當代中國的美好生活讀本,《美鄰》將廣泛覆蓋到全國多個高端精英圈層:不僅會分享給金科逾130萬戶家庭,旗下五星級酒店集群,以及各大項目的銷售中心,數萬名金科員工;同時還會在多個城市的書店落地,供讀者免費索取閱讀;此外,《美鄰》也會與全國媒體圈、地產圈高層、記者,以及合作機構等保持聯動,共同打造這一美好生活分享平台。

金科股份常務副總裁、《美鄰》總編方明富寄語:金科20載,美鄰關係的沉澱和傳承堅持了十餘年;金科始終以“美好”為核心導向,始終是中國新型城鎮化進程中最堅定的“美好生活服務商”,始終用品質不斷印證著美好、創造著美好,2016年更是提出“健康更好、鄰里更好、居家更好、成長更好、便利更好”五大美好主張。金科為你,美好如初,《美鄰》就是2018年的美好開篇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽