你給牙刷“洗澡”過嗎?這些生活用品要注意清潔!
2018年03月07日15:06

衛生間是我們每天都需要使用的空間,務必得保持通風、乾燥、乾淨。

如果稍微不清潔乾淨,就很有可能滋生細菌。尤其是那些浴室用品,大部分人都會選擇性忽略掉,今天教大家如何徹底地清潔這些小用品。

牙刷

牙刷是幫助我們清除牙齒上滯留的細菌的工具,很多人都只知道每天早晨要刷牙

卻不知怎麼給牙刷“洗澡”。

實際上清潔牙刷很簡單,先用水徹底地將牙刷衝洗乾淨,然後放入濃度為75%的酒精中浸泡半個小時就行啦!另外,建議大家三到四個月換一次牙刷喔。

沐浴球

有些人洗澡時喜歡用沐浴球,但沐浴球也和牙刷一樣。因為長期放置在陰濕的浴室里,所以比較容易滋生細菌,那麼該怎麼徹底地清洗沐浴球呢?

先將沐浴球放入濃度為75%的酒精中,浸泡半個小時後用熱水衝洗幾遍最後再拿出來晾乾,這樣就能讓沐浴球變得干乾淨淨啦~

剃鬚刀

男人一般用剃鬚刀刮完鬍鬚後,只是很勉強地用水稍微衝洗下而已;經常無視掉在剃鬚刀上殘留的鬍渣或者死皮,這樣一來剃鬚刀就成了細菌的溫床,小編建議男人們還是多注意這方面的衛生喔。

取一片化妝棉,然後在上面噴一些濃度為75%的酒精,接著用它擦拭剃鬚刀的刀片,記得使用剃鬚刀後,要把它放在櫥櫃等不潮濕的地方,這樣可以避免刀片生鏽。

馬桶刷

大家都知道用馬桶刷可以將馬桶刷洗乾淨,卻忽略了馬桶刷的衛生問題。

其實清潔馬桶刷也十分簡單,先用水將使用後的馬桶刷衝洗一遍,然後用濃度為75%的酒精進行消毒後晾乾,再用熱水將馬桶刷徹底地殺菌並清洗乾淨,注意一定要先把馬桶刷晾乾再放好喔。

毛巾

毛巾用時間長了會發黃變硬,我們可以先用濃鹽水洗一下毛巾,擰乾後平鋪,用裝滿酒精的噴壺均勻的噴在毛巾上,就會達到消毒除菌的效果,毛巾也會煥然一新的。

來源:高質量生活家(ID:gzlshzs)

編輯:董靜雪

覺得實用請點讚!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽