怎麼有效淡化黑眼圈 這些方法讓你趕跑熊貓眼
2018年03月06日22:49

  頂著一臉的黑眼圈是不是看上去非常沒有精神?怎麼淡化黑眼圈呢?哪些方法能夠正確淡化?今天我們一起來看看具體的方法吧。

黑眼圈
黑眼圈

  保持充足的睡眠

  保持充足的睡眠是淡化黑眼圈必不可少的方法,因為睡眠不足一定會導致黑眼圈,所以有黑眼圈的朋友要儘量早睡,建議在睡前半小時就將隔絕所有干擾物,好放鬆身心,為入睡做準備。一般十一點前就可上床入睡。

  堅持低糖飲食

  黑眼圈在某種程度上在醫生的說辭來說是因為皮膚炎症,因此有黑眼圈的人應該多吃並堅持攝入富含抗氧化劑以及低糖的飲食,來對抗身體各部位的炎症,同時還要避免減少飲食中的糖的攝入。可以也可以淡化黑眼圈。

  土豆敷眼

  晚上睡覺前一兩個小時可以用土豆敷眼,把土豆洗淨切成薄片敷在眼睛上,大約15分鍾後取下,用清水洗一下眼部,再塗上眼霜,這種方法對去除黑眼非常有效。

  枸杞汁做眼膜

  做法:選擇質量較好的枸杞,取適量放在水裡泡軟,然後擠出枸杞汁,加一點蜂蜜,攪拌均勻後用化妝棉沾取敷在眼睛上10分鍾左右取下,堅持兩個星期。注意:不要讓枸杞汁和蜂蜜滴到眼裡。

  菊花茶去黑眼圈

  將菊花茶茶葉用布包起來,輕輕敷在眼睛上,十五分鍾後取下,堅持一段時間可以有效祛除黑眼圈。另外喝菊花茶可以治療眼睛疲勞,對視力有幫助,塗抹眼睛還可以消除浮腫。tips:這方法非常適合熬夜、長時間用電腦的女生哦。

  薏米水敷黑眼圈

  薏米含有豐富營養元素,有祛瘀血的作用,可緩解因疲勞而引起的黑眼圈,臨睡前敷效果會更好一些。取適量的薏米放進清水裡直到煮開,待薏仁水涼後,用化妝棉沾上薏米水,敷在黑眼圈的地方。

  定期按摩

  血液不順暢也會引起黑眼圈,所以定期進行按摩可以促進血液循環,具體做法是在眼周皮膚上塗上眼部按摩霜,用無名指輕輕按壓眼周穴位,用食指、中指、無名指指尖輕彈眼周3-5圈。

  外出要戴太陽眼鏡

  因為紫外線會容易破壞皮膚膠原蛋白,導致眼部的毛細血管破裂,從而釋放出的血液就會容易形成黑眼圈,所以長期有黑眼圈的朋友在外出時候一定要帶上具有防紫外線效果的太陽眼鏡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽