阿里音樂和網易雲音樂宣佈達成版權互授合作
2018年03月06日11:05

  新浪科技訊 3月6日上午消息,阿里音樂與網易雲音樂共同對外宣佈,雙方達成音樂版權互相轉授權的合作。

  一方面,阿里音樂將滾石、S.M.、BMG等優質音樂版權轉授給網易雲音樂;同時,網易雲音樂將天娛、愛貝克思(avex)、豐華、華研國際等優質音樂版權轉授給阿里音樂。

  此次阿里音樂與網易雲音樂版權合作的達成,意味著用戶在阿里音樂旗下蝦米音樂除了可以繼續使用田馥甄、林宥嘉、SHE等華研國際的藝人歌曲版權外,還可聽張惠妹、張雨生、華晨宇、張傑、濱崎步等藝人的音樂。同時,曹格、八三夭、孫盛希、劉若英、周華健、李宗盛、任賢齊、Super Junior、少女時代、EXO等多位主流歌手歌曲已然正式向網易雲音樂的用戶開放。

  此次阿里音樂和網易雲音樂的攜手合作,目的是希望共同探索音樂平台如何建立起更加良好有效的網絡音樂版權授權、合作和運營模式,為廣大用戶更好地提供音樂作品和服務。

  據悉,未來雙方將繼續保持合作互動,不斷為用戶提供更極致的服務。這也是繼2017年9月國家版權有關部門發出“推動網絡音樂產業繁榮發展”倡導以來國內重要音樂平台的又一新動作。

  此前,阿里音樂通過和騰訊音樂娛樂集團開展版權互授,獲得了環球、華納、Sony全球三大唱片公司與YG娛樂、傑威爾音樂、LOEN等優質音樂版權資源,曲庫數量在百萬級以上。目前該平台全曲庫數量已經超過1800萬,穩居市場前列。

  另外,阿里音樂旗下的在線音樂平台蝦米音樂,第二季“尋光計劃”音樂人首張個人專輯系列,將於3月底前後正式推出。此次即將推出專輯、被稱為“未曝光少年”的十組獨立原創音樂人,分別是SHAWEE、方拾貳、鄒施如、GALI、KWORLD、WAV、何小河、未來星、阿圖什衝浪男孩、SARAH。

  蝦米音樂成立於2008年,2013年正式融入阿里巴巴集團,在音樂版權和曲庫運營、獨立原創音樂人扶持和發掘、專業內容生態搭建上持續發展。(宵寒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽