迪基亞「絕技」變日常!摩帥有他就有生機
2018年03月06日08:18
迪基亞在個人Twitter上曬了這次撲救
迪基亞在個人Twitter上曬了這次撲救

  曼聯作客3-2逆轉水晶宮。為球隊入球的是史摩寧,盧卡古和馬迪,一手導演了逆轉好你的人是摩連奴。但不得不提的還有另一個人,曼聯的門將迪基亞。此役下半場他又奉獻了一次世界級的撲救,為曼聯留住了生機,也為逆轉埋下了伏筆。如今,曼聯的球迷們可能已經習慣了,迪基亞已經把神撲變成日常操作了。

迪基亞的精彩撲救
迪基亞的精彩撲救

  迪基亞最近的狀態一如既往的穩定,甚至還在頂級的水準上提升了一個層次。他是曼聯官方評選出的2月份的最佳球員。特別在歐聯曼聯0-0戰平西維爾的比賽中,迪基亞多次做出神撲,拯救了球隊。在撲救西維爾前鋒穆里爾在小禁區線的頭槌時,迪基亞的反應時間只用了0.24秒。許多名宿已經把迪基亞稱之為世界第一門將。

摩連奴最後時刻和迪基亞講戰術
摩連奴最後時刻和迪基亞講戰術

  今場,曼聯的兩粒失球真倒不是迪基亞的責任。第一粒失球,湯森的射門擊中連迪路夫後發生折射,角度非常刁,迪基亞無能為力。第二粒失球,水晶宮快開自由球,曼聯的後防根本就沒有反應過來,雲安賀特一對一迪基亞偷襲得手,曼聯門神祇能望球興歎。

  迪基亞今場真正的世界級撲救出現在第77分鐘,水晶宮在右路傳中,賓迪基的位置正處於連迪路夫與史摩寧的中間,他高高躍起頂出了一記質量極高的反彈球,但這時只見迪基亞高高躍起,在球即將躍入球網的一瞬間,單掌將球撲了出來。《曼徹斯特晚報》狂讚:「這球也許只有迪基亞才能撲出來。」利物浦名宿加歷查在天空體育的節目中也忍不住稱讚道:「迪基亞就是現在的世界最佳門將。」

  在迪基亞做出這次神撲時,場上的比數正處於2-2平,應該說比賽仍然是開放的,迪基亞的這一次撲救也扼殺了水晶宮取勝的可能,也為曼聯最後時刻的絕殺埋下了伏筆。當然,之所有人們不再那麼驚訝迪基亞的這一次神撲,因為這幾乎已經成為曼聯門將的常規操作,他在每場比賽中幾乎都有頂級的撲救。有球迷甚至認為他已經超越了當年曼聯的傳奇門將舒米高。

  摩連奴今場之所有在下半場使出了博命的戰術,接連換上進攻球員向對手施壓,也與迪基亞有一定的關係,他完全信任迪基亞的表現。在最近一段時間內,曼聯後衛屢屢犯錯,還好紅魔還有迪基亞。史高斯說:「迪基亞是曼聯真正的世界級巨星,他的穩定性也許是世界上最出色的,很少見他會不在狀態,他好像隨時都準備著撲救。」

  對曼聯更好的消息是,迪基亞很有希望再為紅魔效力很多年。英國媒體日前表示,皇馬正打算放棄引進迪基亞,一方面引進的難度實在太大,曼聯不會賣。另一方面,迪基亞本人的態度也與3年前有了明顯的轉變,他很享受在紅魔踢球,而且曼聯也已經逐漸開始復甦,也有歐聯可打。迪基亞並不想浪費過去幾年在曼聯所做的一切努力,他想幫助曼聯一起複興,甚至成為紅魔的傳奇,如果轉會皇馬的話一切都要重來。據瞭解,皇馬已經把目標對準了車路士的高圖爾斯。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽