曼聯唯一MVP叫摩連奴!這賭性雲格永遠學不會
2018年03月06日07:39
摩連奴的臨場指揮太強了
摩連奴的臨場指揮太強了

  大逆轉,曼聯在作客2球的情況下,作客擊敗水晶宮。回顧比賽的過程,摩連奴的臨場調度起到了關鍵的作用。在經歷了一個糟糕的上半場,下半場剛剛開場就被對手確立了兩球優勢的情況下,摩連奴在下半場果斷選擇了搏命,甚至只留兩名中堅防守,其餘人全部投入到進攻。這種置之死地而後生的賭博式戰術,是曼聯最終實現大逆轉的關鍵。

曼聯成功逆轉
曼聯成功逆轉

  曼聯上半場踢得死氣沉沉,後防線失誤不斷。最典型的一個例子出現在第5分鐘,雲安賀特左路傳中,前點的史摩寧先是將球踢疵了,隨後後點的連迪路夫也有些措手不及,又將球踢出了底線,顯得十分的狼狽,之後艾殊利-楊格與馬迪又在無人緊逼的情況下,莫名其妙的出現了傳球失誤。

雲格學不會摩帥的賭性
雲格學不會摩帥的賭性

  整個上半場就像是曼聯的失誤集錦,各種低級失誤。在這個時候,摩連奴仍然想著喚醒球隊,他在下半場剛開始就用拉舒福特換下了麥湯文拿,球隊的陣型重回了4-2-3-1,摩帥認為最大的轉折點是水晶宮的第二粒入球。摩帥賽後說:「帶著丟人的、幼稚的第二粒失球之後,我們拿出了不可思議的態度。」

  在派上拉舒福特之後,曼聯重新將比賽的主動權拿到了手裡,球隊的進攻也逐漸有所起色。史摩寧先是利用頭槌幫助曼聯追回了一球。此後在第67分鐘,摩連奴乘勝追擊,又用馬達與盧基-梳爾換下了華倫西亞與艾殊利-楊格,增加邊路的活力與攻擊性。於是在下半場很長一段時間內,曼聯防線幾乎只剩下史摩寧和連迪路夫兩名中堅,其餘人已經全部投入到進攻了。

  這是摩連奴博命式的換人,事實證明,他收到了想要的結果。在爭四如此慘烈的情況下,摩帥絕不可能接受作客輸波。果然在馬達上場之後,曼聯紅魔在場上的優勢越來越明顯,逐漸形成了圍攻之勢。此後,盧卡古幫助曼聯追平了比數,在最後時刻水晶宮終於再也頂不住曼聯的猛攻了,馬迪在補時利用世界波成功絕殺水晶宮。雖然說馬迪最後時刻的絕殺看上去有些偶然,但摩連奴一步步地用進攻球員向水晶宮施壓,最終的絕殺也許某種意義上來說也是一種必然。

  摩連奴最終還是賭贏了。曼聯絕殺功臣馬迪也認為摩帥才是導演這場大逆轉的英雄:「下半場我們嚴格執行了摩連奴的戰術,這也是我們能夠逆轉的原因。」

  曼聯今場真正的MVP也許就是摩連奴。他喚醒了處於絕境中的球隊,並利用積極的換人調整讓勝利的天秤向曼聯這一邊傾倒。摩帥也曾被人批評稱自己的戰術與雲格一樣早已經跟不上潮流,但摩連奴明顯比雲格技高一籌的一點就是臨場指揮的果斷,生死時刻敢於賭博的氣質。阿仙奴之前對陣白禮頓的那場比賽,兵工廠全場沒精氣神,球隊踢得死氣沉沉,雲格在場邊也是束手無策,不斷的攤手捂臉,但摩帥想的是積極的解決問題。所以曼聯只要有摩連奴在,就保證了紅魔絕不會變成下一個阿仙奴。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽