韓國駐華大使: 中國經濟發展為韓國乃至全世界創造良好環境
2018年03月05日14:14

  新華網北京3月5日電(記者李翔華 樸錦花)“1978年改革開放以來,中國已成為世界第二大經濟體。中國經濟的持續發展為韓國乃至全世界的經濟發展創造良好環境。”韓國駐華大使盧英敏在中國兩會召開之際,接受了新華網專訪。

  盧英敏對中國在保持經濟中高速增長前提下,進一步提高經濟發展質量和改善人民生活水平的做法表示讚賞。他認為,中國將會繼續推進供給側結構性改革,持續擴大對外開放。

  盧英敏說,中國在科技領域取得了驚人成就,科學技術在量變和質變上都取得了突破性進展。科學引文索引SCI收錄中國論文連續第8年排在世界第二位,中國發明專利申請量連續7年全球第一。

  盧英敏特別談到自己對體驗中國“新四大發明”的感受。他說,中國的高鐵技術在迅速發展。高鐵速度快,非常便利,車內環境整潔、舒適。

  談到兩國關係時,盧英敏表示,自去年5月以來,韓國政府將恢復兩國互信、推動韓中關係重返正軌,作為韓國外交的首要課題之一。展望2018年中韓關係,他說,我們將以兩國元首之間達成的共識為基礎,與中方進行密切溝通,切實履行兩國元首會談達成的協議。他期待雙方在貿易、文化和人文交流等各領域的關係取得進一步發展。

  (總監製:田舒斌 終審:劉加文 編審:夏小鵬 監製:韓琳 湯丹鷺 統籌:徐倩 劉丹 林雪 編輯:李翔華 攝影:徐昕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽