日本3.11大地震七週年遇難者追悼儀式在美舉行
2018年03月05日15:44

  中新網3月5日電 據日媒報導,日本3.11大地震到本月11日將滿七週年,4日在美國紐約中心曼哈頓的教堂舉行了地震遇難者追悼儀式,在美日僑和美國人約440人進行了默哀。

資料圖:2013年3月10日,“3・11”東日本大地震兩週年前夕,大批民眾回到災區,祭拜亡靈,為逝者祈福。圖為日本福島縣災區。

  據報導,來自日本福島縣立雙葉未來學園高中(該縣廣野町)的約10名學生也參加了儀式。16歲的關根颯姬作為代表上台演講,講述了因福島核事故後擴散的放射性物質而提心吊膽的日子和在東京近郊疏散地遭受嚴重欺淩的經曆。

  關根介紹稱,自己一度想過自殺,但進入學校的戲劇部後,通過戲劇將自身經曆展現給他人,想法逐漸變得積極起來。關根表示:“我變得能夠直面社會的困難了。”

  出生於日本宮城縣岩沼市、居住在紐約的平面設計師大友AKARI講述了在仙台市受災的經曆,並帶來一副回憶受災家鄉的作品。主辦方代表、創作歌手AK(廣島縣福山市)表示:“在東北無法治癒的痛苦仍在持續。願為遇難者由衷祈福。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽