《王者榮耀》被質疑精神鴉片 企鵝:要看到遊戲正面
2018年03月04日17:12

  遊戲常年被不少人視為精神“鴉片”,而如今各種手遊流行,甚至很多小學生都沉迷其中,作為遊戲出品方自然會受到各種批評。在2017年世界互聯網大會上,針對《王者榮耀》被眾多家長投訴,騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰就曾表示,家長應具備管理孩子玩遊戲的能力。

  而今年馬化騰當選為第十三屆全國人大代表,在3月3日舉辦的媒體見面會期間,有記者提出,去年連續發生多起少年兒童沉迷《王者榮耀》,引發跳樓、犯罪等悲劇事件。對此,馬化騰表示:“不是所有遊戲都是惡魔。家長不應該只看到遊戲的負面,也應該看到正面的東西,比如遊戲可以幫助家長和孩子的互動。”

  這也是2月28日胡潤研究院發佈《2018胡潤全球富豪榜》公佈馬化騰成為全球華人首富之後,他首次舉行媒體見面會。

  馬化騰本次兩會帶來了八份書面建議,包括《關於加強青少年科學教育和網絡素養培養面向未來的創新人才的建議》,呼籲加強青少年科學教育和網絡素養,培養面向數字時代的創新人才。他認為,要引導青少年接受良好的科學教育,以育才培養創新能力,並引導他們具備正確的網絡素養,以養德應對網絡時代挑戰。

  根據此前公佈的騰訊2017年第三季度財報,騰訊收入652.1億元, 其中網絡遊戲收入增長48%達到268.44億元,占季度總收入的41%。而公開資料顯示,2017年,我國遊戲用戶規模達到5.83億。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽