【專欄作家:呀劍萬帥】新鮮海產日本空運到港,小孩又吃又玩學會獨自完成任務
2018年03月03日15:00
【專欄作家:呀劍萬帥】新鮮海產日本空運到港,小孩又吃又玩學會獨自完成任務
【專欄作家:呀劍萬帥】新鮮海產日本空運到港,小孩又吃又玩學會獨自完成任務

自從港鐵伸延到黃埔站,不知道是不是方便了呢?好像越來越多親子好去處。最近在黃埔有間「九號水產」(下...不是賣魚賣海鮮的嗎?) 是有...但是最近還加插了親子活動。

其實「九號水產」上年6月已經開幕,不過到最近才加插了些親子活動,所以今天都要到現場玩一轉,看下究竟有多好玩。

好笑呀芊又主動要求我幫她拍遊客相,扮出一副「吃貨」姿勢要食了招牌上的魚。

其實「九號水產」是一個海產巿場,集特式食肆、食材零售、海鮮大街及私廚教室於一身。名副其實,如果大家想食到新鮮日本空運到港海產,「九號水產」一定滿足你的願望。

不過先不介紹海產有多新鮮,因為知道最近多了個遊戲「小小車手大任務GoGoGo」,給小朋友飛車穿越各商店完成任務,所以一跟整條大魚打卡後就要立刻入場體驗下。

小小車手大任務GoGoGo

開放時間:每日下午2時至6時

費用:$40 / 10分鐘 (限時內完成任務,集齊印仔可獲贈精美玩具。)

高度要求:80cm – 120cm

其實玩法就好像以前TBB有個外購節目叫「BB也Shopping」,給少少錢小朋友,呀媽扮病叫呀仔外出幫忙買菜,途中遇上各種考驗,最後買些不買些完成任務回家給呀媽抱著親吻。

我一直都好想跟小孩玩這個Game,但是你知道香港地好難玩啦,一會兒給他們外出,任務未完成,一是不見了錢,一是連自己都不見就麻煩啦!但是在「九號水產」這裡玩,就一定安全,因為全部任務就在「九號水產」內進行,呀哥跟呀芊就選擇車後,就開始去派發任務的地方。

其實有好多不同的任務,例如到場內為食肆運送新鮮食材、到場內選購食材製作大餐,或到甜品美食店及串燒店購買小食給媽媽等等。

全靠這個得力助手(媽咪),才可以完成到任務,呀妹還是要加把勁,再主動點才可以。

超細心的職員哥哥,慢慢引導小朋友分享剛才的一切經歷。

呀哥由一開始不停迷路中去學習去問路、勇敢主動購買食材、自我管理金錢及事務安排。整個過程他非常享受,還說好好玩好想玩多次。

呀妹雖然不是好知道做什麼,不過媽咪從旁協助完成任務,她都非常有滿足感,和自我信心都增強了。

蓋滿印仔的任務咭,可以換到精美的迪迪尼手巾仔。

場內還有兩個小遊戲 - 電動車及跳彈床!

室內電動車

開放時間:星期一至星期五下午2時至晚上9時;星期六、日及公眾假期上午11時至晚上9時

費用:$40 / 10分鐘。

高度要求:80cm-140cm

最好笑是這個電動車是有搖控手掣,如果有太細的小朋友玩,家長可以用搖控器控制這輛車。

充氣彈床區 – 附有其他小型遊樂設施及美國品牌玩具

開放時間: 星期一至星期五下午2時至晚上9時;星期六、日及公眾假期上午11時至晚上9時

費用:$40 / 10分鐘。

高度要求:80cm-140cm(少於80cm 需由家長陪同)

這裡真是一次過滿足兩位小朋友,因為哥哥喜歡玩車,芊芊就好喜歡跳彈床。

如果Like他們的專頁還會送多10分鐘玩!記住兩個遊戲都是身高限於140cm之下及3-10歲小朋友。

商場內還有個「私廚教室」,不定期會有不同的親子烹飪班,可以跟小朋友一齊做愛心可愛的卡通便當。

行到店的另一段出口附近,還有個「漁港探知館」,就好像個迷你歷史博物館,給大家打卡之餘,認識一下昔日漁村文化情懷。

至於食肆總共有7間,當中有4間有提供兒童餐!

「翔太壽司」(獲米芝蓮推薦)

電話:2834 3031

營業時間:12nn-2:30pm,6pm-11pm

備註:Omakase 須提早一天訂位,收加一

饒之味居酒屋

電話:2527 1916

營業時間:11:30am-3pm,6pm-10pm

備註:收加一,可外賣

饒之味居酒屋

電話:2527 1916

營業時間:11:30am-3pm,6pm-10pm

備註:收加一,可外賣

蟹筵

電話:2122 6788

營業時間:星期一至五12nn-3pm,6pm-11pm;星期六、日及公眾假期12nn-11pm

備註:須先以電話訂座,另收加一,不設外賣

而我們今晚要吃的就是這家「頣之味」!

頣之味

電話:2759 5526

營業時間:11:30am-10pm(壽司吧吧枱),11:30am-9:30pm(自助外賣區)

備註:吧枱區設加一服務費,外賣區消費$12起

這個兒童餐當然超豐富又好味,但是我覺得最特別是裡面這包「廣島果粒啫喱飲品」,原來是老闆娘親自在日本周圍搜購回來的,真的好好喝。

「九號水產」內的專賣食材店有得賣$18,依家仲做緊九折。

這是我自己Order的吞拿魚一人前。

當我食完之後經理走過來問我「食物質素如何?」

我就答他「無得頂,大滿足!!」

然後他說原來店名「頣之味」還有個英文名叫「Daimanzoku」日文就是「大滿足」的意思。

只是$288,真的超值呀!

節目真的一個接一個,在服務台對出還有個「海底油樂園」的小遊戲,只要於「九號水產」任何消費滿$200就可以叫小朋友可以向服務台取一張印有龜或魚圖案的紙,然後創作出屬於自己的小魚小龜就可以了。

最後我們再去了「宏」吃甜品。

最後要介紹這個「優質食材專賣店」,接近7,000呎,七成貨品從日本產地直送。

真的好像在逛大百貨公司這樣,不用和別人逼來逼去,還有超多選擇。

小貼士:「九號水產」有提供消費金額換遊戲劵, 記住去到問服務台職員!

https://youtu.be/oAMWd_YLL1Y

https://youtu.be/0hNZmBkXkWc

呀劍評分:10分

呀劍評語:如果不是親身去,聽名一直只知道是一個魚巿場,一向吃住家菜的我,又怎會走入來。但是自此以後,各位爸媽又多個親子好去處,就算不是來買食材,都可以來玩!

九號水產 簡介:

九號水產是個別開生面的水產概念場,佔地五萬呎,一站式提供食肆、水產及食材零售、私廚教室、漁港探知館及兒童互動樂園等。九號水產藉著向香港昔日的漁港歷史致敬,以實惠價格推廣高質量水產和食材,宣揚健康飲食的理念,並由新華日本食品掌舵人蔡紹霞May姐坐鎮,深入食材源產地嚴選採購上乘食材,直送到港。能將口福、資訊、娛樂、消費共治一爐,九號水產勢必成為香港飲食娛樂的新地標。

地點:九龍紅磡德豐街8號黃埔新天地第九期地下

開放時間:10:00 AM - 10:00 PM

網址:http://www.heritagemuseum.gov.hk

Facebook:https://www.facebook.com/nineseafoodplace

查詢:2121 0606

(以上資料更新至文章當日)

想看以上文章的足本內容,可以【按這裡】

想知道更多的活動,可以follow【呀劍萬帥 親子旅遊 攝影札記 Kimfamilytravel】Facebook喔!

想跟我去體驗其他活動,快報名親子團,和留意專頁公佈詳情啦!【按這裡】

Photo: 呀劍萬帥 親子旅遊 攝影札記 Kimfamilytravel Cover Photo: 呀劍萬帥 親子旅遊 攝影札記 Kimfamilytravel

原文連結:

【專欄作家:呀劍萬帥】新鮮海產日本空運到港,小孩又吃又玩學會獨自完成任務

相關文章:

香港兒童都不快樂?2018年調查小孩生活得不快樂,渴望的快樂僅是想多點自主空間

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽