美國槍案巴塞小將為同學擋子彈!美斯送波衫給他
2018年03月03日12:03
保高斯為同學擋槍
保高斯為同學擋槍

  2月14日,美國佛羅里達州帕克蘭市的一所高中發生槍擊案,造成17人死亡,15人受傷。這次槍擊案中,巴塞美國青訓營小將保高斯為了保護同學,身中5彈所幸活了下來。巴塞官方為他送上了禮物:美斯等球星的簽名波衫。

  案發當天,被學校開除的迪拉告魯斯持半自動步槍大開殺戒,造成14名青少年與3名教職員喪生。安東尼奧-保高斯挺身而出,他護衛20名左右的同學逃離危險,並用自己的身體抵擋迪拉告魯斯的子彈,還好身中五槍的他最終大難不死。

  保高斯是委內瑞拉人,他從小就喜歡巴塞。2016年,保高斯加入巴塞在美國的勞德戴亞青訓營。在成為校園槍擊案的大英雄後,保高斯接到了巴塞官方的讚揚,他的名字被印在波衫上,由巴塞球星們一一簽名作為致敬。

  巴塞官網還表示,球會會為保高斯提供免費的治療和幫助,他還會受邀在魯營與美斯等球星見面。

  日前,美國佛羅里達州州長宣佈了新的控槍措施:加強對購槍者的背景審查,目的是讓那些「患有精神疾病或有暴力傾向的人」無法購買到槍支。此外,購槍者的最低年齡從現在的18歲提高到了21歲。而可以提高自動步槍射速,使其達到全自動步槍同樣射速的改裝裝置——肩托,將被禁止售賣。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽