朱克伯格二月份售出價值5億美元的Facebook股票
2018年03月02日05:36

  據監管機構文件顯示,Facebook創始人兼首席執行官馬克・朱克伯格(Mark Zuckerberg)在今年二月份共計售出將近5億美元自己所持有的該公司股票,給他和妻子普莉希拉・陳(Priscilla Chen)共同成立的慈善投資機構Chan Zuckerberg Initiative(CZI)提供資金支援。

  此次售出股票的行為並不令人感到意外,這是朱克伯格持續變賣股票資助Chan Zuckerberg Initiative計劃的一部分,該慈善投資機構成立於2015年。

  兩份於本週四公佈的安全申報文件顯示,朱克伯格在二月份最後3天內一共售出68.5萬股Facebook股票,價值1.25億美元。據路透社的數據統計,朱克伯格在二月份共計售出270萬股Facebook股票,價值4.82億美元。

  一位CZI的發言人對路透社說:“此次股票售出行為是朱克伯格資助CZI計劃的最新一步,這將給CZI的科學研究、教育、和解決有關公平與機會的問題等工作提供資金支援。同時,這筆資金也也將支援著CZI未來幾年內的一系列慈善活動。”

  在去年九月份,朱克伯格稱自己將在未來的18個月內售出共計3500萬到7500萬股他所持有的Facebook股票。按照Facebook現在的股票價格來計算的話,他售出的股票價值最高將達到130億美元。

  在CZI成立之初,朱克伯格就曾說過自己將售出自己持有的Facebook股票的99%,所得款項都捐獻給CZI,價值大概在450億美元上下。

  據統計,朱克伯格在2016年和2017年一共售出了自己所持有的價值16億美元的Facebook股票。

  朱克伯格所創辦的慈善投資機構CZI類似於微軟公司創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)和他妻子梅琳達・蓋茨(Melinda Gates)一同創立的比爾及梅琳達・蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),後者的主要任務是促進全球衛生和教育領域的平等。(小寶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽