艾達臣令雲格絕望!哥迪奧拿尼馬登基怎能缺他
2018年03月02日07:52

艾達臣(中)今場表現極其出色
艾達臣(中)今場表現極其出色

  當艾達臣撲出奧巴美揚的12碼,場邊的雲格難以置信地搖了搖頭,又痛苦地將頭埋下。這粒12碼本可以成為阿仙奴反攻的號角,至少也能給兵工廠球迷帶來一線希望,但這僅有的一線希望又被曼城門將艾達臣給扼殺了。

  從全場比賽的數據上看,阿仙奴不落下風,甚至在射門數據上,兵工廠還稍稍佔優——10次射門,比曼城多一次。雙方都有5次射正球門,但曼城進了3球,阿仙奴卻顆粒無收,艾達臣的作用顯而易見。

艾達臣開場就用出擊化解險情
艾達臣開場就用出擊化解險情

  上半場前半段,阿仙奴還是展現了主場拿下對手的決心,一度壓著曼城進攻。開場僅僅2分鐘他們就攻到了曼城的腹地,要不是艾達臣衝出禁區用頭槌解圍,阿仙奴的這波進攻很可能已經得手。

艾達臣再次化解對手進攻
艾達臣再次化解對手進攻

  第7分鐘,藍斯直傳,奧巴美揚插上幾成單刀之勢,艾達臣出擊倒地將球沒收;1分鐘後,巴西門神甚至還防住了隊友的射門!甘賓尼解圍時忙中出錯,將球踢向自家大門,艾達臣封擋住甘賓尼的「射門」後,迅速做出第二反應,將球緊緊撲住。

連近距離的反彈球也能穩穩撲下
連近距離的反彈球也能穩穩撲下

  上半場,無論是薩卡的大力自由球,還是藍斯禁區內的抽射,都被艾達臣滴水不漏地化解。下半場面對奧巴美揚的12碼,艾達臣判斷準確,一個向左的側撲,掐滅了阿仙奴今場比賽最好的破門機會。而艾達臣撲出這粒12碼後,場邊的阿仙奴教練雲格也展現出一臉呆滯的表情。

艾達臣撲出12碼後,雲格已經目光呆滯
艾達臣撲出12碼後,雲格已經目光呆滯

  賽後,WhoScored給艾達臣的評分高達8.8分,全場最高分,甚至比入球的貝拿度、大衛-施華和辛尼的評分都要高。

艾達臣獲得8.8分的高分
艾達臣獲得8.8分的高分

  當球迷們習慣了艾達臣穩定的發揮後,常常會忽略他的存在。實際上,今季的曼城,從來沒有在門將位置上犯過愁。牛油手?不存在的。失誤?幾乎為零。

  想想上個賽季,巴禾的低迷表現讓曼城的大門漏成了篩子,進攻火力再猛,也填不上白白送給對手入球的坑。自從艾達臣加盟後,哥迪奧拿終於解決了防線上的短板。

  最難得的是,艾達臣在比賽中不僅僅是一個門將,更多時候,他甚至可以作為一名後衛來用。當曼城往前推進受阻,或是受到對方球員逼搶壓迫時,無論是後衛還是中場,都可以放心地把球回傳給艾達臣處理。

  今季曼城能強勢崛起,艾達臣功不可沒。而他在曼城的出色表現,巴西國家隊也不可能視而不見。加上羅馬門神阿利森,森巴軍團在門將位置上足以無憂。而隨著艾達臣今季在曼城持續穩定的出色發揮,支持他以主力門將身份征戰俄羅斯世界盃的呼聲也越來越高。

  當艾達臣以世界第二貴的門將身價加盟曼城時,人們對他的瞭解還知之甚少,然而大半個賽季過去,他用自己的表現徹底征服了球迷。持續這樣的表現,他不但是曼城登頂英超奪冠的重要功臣,也必將成為巴西國家隊所倚重的後防定海神針。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽