【預算案】200億籌備河套 楊偉雄料2021年第一幅地交科技園
2018年03月02日08:39
楊亦提及電子競技,他形容香港非常適合做電子競技,市場深度很大,適合年輕人。

【星島日報報道】《財政預算案》今年重點之一是創新科技,預留近500億作基建及吸納人才之用,其中落馬洲河套區港深創新及科技園,份額最大,包括200億元。

創科局長楊偉雄今日出席電台節目時表示,香港期望2022年做到「科技研發」佔GDP份額增加,達到450億元,但現時只有180億,相差近數百億,因此要著力多方面著手,現時有8大方向進行針對性投入,最大投放是200億的「河套區港深創新及科技園」。

楊表示,創科發展需要人才及基建相輔相成,河套區規劃剛剛完成,1月交給行會並獲通過,下一步請顧問進行詳細研究,之後可以向立法會申請撥款,並解答議員提問。現時,該200億元將會用作土地平整、基建及初期營運。

楊透露,政府預料2021年前,第一幅河套區平整土地,將會交予科技園公司。

另外,楊亦提及電子競技,他形容香港非常適合做電子競技,市場深度很大,適合年輕人,而且「電競唔係打機,睇見佢哋訓練,自己都嚇一跳」,他指出是很系統化,像訓練運動員一樣,即使不是體育,也是一個產業,政府會「三管齊下」,給場地、資源培訓及協助業界凝聚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽