退休公務員想考通識DSE 家長呻增添憂慮
2018年03月02日11:46
退休公務員因為免考試費,想報考通識科。資料圖片

【星島日報報道】《財政預算案》派糖措施惹來爭議,2019年香港中學文憑考試(DSE)的考生代繳考試費,建議一出大批網民就提議「#全民DSE」,令應屆考生十分憂慮,有人「玩玩吓」報考,影響成績及作戰情況。

今日電台節目兩派人士再隔空駁火。一名退休公務員致電,大讚財政司長了解他,自己正是因為當年會考成績不好而有遺憾,而且近年常聽到通識科很難,所以很想知道到底有多難,一試自己實力。他坦言自己報考可能對其他常規考生造成影響,但如果有人花心思又有能力去參加考試,只是因為自修生而拒絕資助,屬於「唔公平」。但主持人問及,如果政府沒有代繳考試費,有如此決心是否會自費報考,該名退休公務員立即表示不會,因為自己已經退休,是因為這個措施才會鼓勵他再考試。

另一名DSE學生家長表示,司長出發點是好,但自己女兒明年考DSE,現在有這麼多不確定的因素,多了一份的憂慮。他認為即使代繳考試費,也應加條件如果其他市民想報考,「你有能力的話,就付錢去考」。他指出,因為小朋友花兩三年時間,現在也不知道明年情況如何,寧願沒有代繳考試費,自己多付數千元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽