疑走後門入學或遭檢控 鄭容和打破沉默否認逃兵役
2018年03月02日13:50
受盡傷心困擾的容和以黑面形容沉重心情,並貼長文解釋一切,希望不要再有歪曲的報道。

【星島日報報道】韓國樂團CNBLUE隊長鄭容和於今年1月被爆走後門入慶熙大學,雖然鄭容和已就事件寫親筆信公開道歉及退學,並已確定本月5日(下周一)於江原道華川15師團勝利新兵教育所入伍,及於今明兩日在首爾舉行入伍前的最後兩場演唱會,但今日有報道指,鄭容和關被懷疑以妨礙業務,或遭不拘留立案。

警方表示,根據調查鄭容和在慶熙大學研究生院博士課程招生中缺席面試,但卻以滿分300分中280分的成績合格。雖然鄭容和方面主張和係主任有個別面試,但警方調查結果是沒有個別面試,並認為鄭容和是為了延期入伍,警方向兵務廳確認,鄭容和於2016年9月20日得到入伍通知,但以一個月前8月26日處理博士課程為由申請延期。

對此,其所屬FNC娛樂發聲明,稱:「關於警方調查鄭容和結果,和事實不同有歪曲的部分,所以感到很遺憾。」並謂會在之後的司法程序中,詳細分辯被歪曲的內容。

隨後,鄭容和也在instagram以全黑畫面,表達他有多沉重,並以長文跟大家解釋當中的誤會。他說一直保持沉默,是因為這事正進行了調查,若他出面談論不太適合。就事件涉及缺席面試,他稱在進入研究學院之前,在工作室跟教授們見了面,還收錄了和他一起製作的歌曲,並談論了未來計劃,原來不被視為正式面試,他承認過失並正進行反省。

至於被指對學業不感興趣,報讀博士只為延期入伍,鄭容和強調這不是事實;現在他將入伍,又被說要逃到軍隊去,他稱當兵絕不是逃跑借口,說:「這是義不容辭的義務,我一直認為作為大韓民國的國民應該忠誠履行國防義務。」最後鄭容和為自己的失誤深感愧疚,向因為他受傷的同僚藝人表示抱歉,並會誠實接受調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽