福島核事故自殺老人遺屬勝訴 東電將支付賠償
2018年03月02日10:43

  中新網3月2日電 據日媒報導,東京電力公司3月1日表示,關於福島縣飯館村大久保文雄遺屬,因大久保在東電福島核事故後,面臨強製疏散而自殺所提起的訴訟索賠案,該公司將接受福島地方法院要求,支付共計1520萬日元的判決,不再上訴。

資料圖:東京電力福島第一核電站事故發生六年後,日本民眾將重新回到福島核事故區。在這六年里,福島無人區野豬數量不斷增加,成為了野豬的樂園。

  據悉,大久保文雄遺屬也不計劃上訴,判決結果由此確定。圍繞核事故疏散與自殺向東電索賠的訴訟中,遺屬一方勝訴的這是第三例。

  東電向遺屬方面告知了該消息。現年65歲的原告大久保次子之妻美江子表示,“聽到不上訴鬆了一口氣。我想爺爺也會一起感到開心的。希望東電來道歉。東電表示,“對判決內容等進行了綜合判斷。將真誠地對待遺屬。”

  2011年4月11日,即核事故發生1個月後,大久保獲悉該村成為疏散區域,於次日12日早上被發現在自己房間上吊自殺。

  2018年2月20日,福島地方法院在判決中稱,“不得不疏散成了導火索”,認可核事故與自殺之間的因果關係,針對原告要求的共計6000萬日元賠償,並勒令東電支付一部分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽