廈門產AI機器人“叩開”香港幼教市場
2018年03月02日20:06

keeko在香港一早教中心和小朋友互動。 學院提供 攝

  中新網廈門3月2日電 (楊伏山 陳曉東)由廈門一家專事智能教育機器人研發的科技創新企業推出的AI機器人――keeko,日前已由香港青年協會引進,正式進軍香港幼教市場。

  廈門這家科技創新企業董事長郭長琛2日向記者披露說,香港青年協會生活學院近日已聯手廈門AI公司開辦幼教機器人認證導師培訓課程,預計將於今年4月開班。

  該課程負責人、香港青年協會生活學院AI課程導師陳祺興介紹說,該認證導師培訓課程培訓內容包括機器人基本結構及性能導論、機器人AI內容製作、應用專業技巧、活動策劃等,合格的學員可以獲得香港青年協會發佈的證書。

  成立於1960年的香港青年協會,是香港最具規模的非牟利青年服務機構之一,其主要宗旨是為青少年提供專業而多元化的服務及活動,使青少年在德、智、體、群、美等各方面獲得均衡發展。

  現代科技的飛速發展,推動人工智能發展日新月異。人工智能成果在教育領域的運用,逐漸成為教育行業提升教學效果的創新點和突破點。

  陳祺興說,“以幼兒教育為例,通過引進機器人,借助人工智能帶來的強大的表現力和互動能力,可以豐富教學形式,提高幼兒的學習興趣,強化教學效果。”

  郭長琛稱,此次香港青年協會引進的keeko教育機器人,系由智童時刻(廈門)科技有限公司開發,使用對象為0-6歲幼兒。自2016年發佈第一台產品“keeko小騎兵”以來,其產品已經進入大陸多所幼兒園、早教機構擔任“小助教”,還被引進港台地區、新加坡、馬來西亞等地,教學案例獲得海內外媒體的廣泛關注。

  去年9月,智童時刻發佈針對家庭的機器人“keeko小水滴”,也已經陸續推向市場。(完)

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽