【人人齊考DSE?】楊潤雄冀不要因一時之興而報考 添學生壓力
2018年03月02日08:00

新一份財政預算案將為明年應考中學文憑試(DSE)的考生代繳考試費,有坊間聲音鼓吹「人人考DSE」。教育局長楊潤雄昨日在facebook呼籲,指留意到網上一些關於「為2019年DSE考生代繳考試費」的討論,「衷心希望大家不要因為一時之興」而加添學生壓力。

楊潤雄表示,見到網上不少人討論政府代繳考試費一事,亦擔心有人以「玩玩下」心態濫用,造成混亂,影響來年應考的學生。楊指:「我請大家明白,這項措施是為了幫助學生,減輕他們的負擔,學生也為這個考試,投入不少時間和努力。衷心希望大家不要因為一時之興,而影響學生的心情及表現,為他們加添不必要的壓力。」

教育界議員葉建源昨日在立法會表示,早上已收到家長及教師反映反對有關安排,更有受惠家長寧願不要這幾千元考試費,都不想孩子冒風險,成績受影響。他建議,代繳考試費對象應只限日校考生。

財政司長陳茂波在會上回應指,代繳考試費對象包括自修生,原意是給青年人多些機會,但表示會研究葉建源提及的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽