延邊新賽季賽前分析:斯蒂夫事件後穩紮穩打才是上策
2018年03月01日18:09
延邊的新援美斯

  新賽季的中甲聯賽將3月10日重燃戰火,16強都以嶄新的姿態亮相,在這16強中,上季從中超降班回歸中甲的延邊富德無疑是引人注目的。

  上個賽季,延邊隊沒有延續16賽季的強勢表現,在遭遇了賽季中途核心尹比加蘭出走、贊助商撤資等一連串重大打擊後,延邊最終提前預定了一個降班名額。

  到了休賽期延邊的壞運氣似乎還沒有走,與南鬆和斯蒂夫的轉會糾葛成為輿論追逐的主旋律。延邊隊的這個休賽期充滿了故事。一個冬季的紛擾到了比賽開始的時刻,終於可以畫上休止符。

  延邊富德足球球會經歷了這個寒冬的考驗,也將越發成熟。球會在動員大會上表態2018年將會在今後的工作中總結以往的經驗教訓,向更成熟更專業的職業足球球會發展。

  在轉會期,由於從中超降班到中甲,大批隊員選擇了離開,球會在最短的時間里,從二隊調入7名年輕球員,而且又在國內收購工作做得非常紮實,昨天也已經塵埃落定。

  大殺器斯蒂夫的離開當然對於延邊傷害頗大,但是延邊卻並不是輸家。在這個球壇矚目的轉會案件中延邊請了專業的律師團隊,為此作為一家小球會,能夠佔得先機,最後的結局也是各方面表示滿意,基本上是畫上了句號。延邊富德足球球會於2月28日從國際足協撤銷對斯蒂夫的訴訟。斯蒂夫最終加盟了下家貴州恒豐。

  延邊今年的收購非常謹慎,原則就是只買對的,不買貴的。隨著池忠國,池文一,田依濃和艾合買江是合約期轉會。還有獲得自由身的尹光,金賢等球員離開。球會在引進內援方麵包括去年引進的朱泉,新引進的王猛、王鵬和U23球員蔡芯宇。

  外援方面延邊簽下了名字美斯的喀麥隆前鋒和巴西球員紮伊爾,雖然名氣不大,但從履曆來看實力都不容小覷。教練組方面略有變化,主教練仍然是樸泰夏,助理教練更換了是來自南韓浦項的趙鍾和,守門員教練依然是原來的金教練。國內教練增加高萬國為助理教練,金青是領隊,文虎一是中方教練組組長。

  去年的冬訓分三個階段,包括去貴州,去西班牙和南韓冬訓,每一次的冬訓的訓練教程都不一樣。在國外的幾場熱身賽鍛鍊了球隊的整體技戰術和相互之間的配合。值得欣慰的是目前為止,延邊隊在整個冬訓過程當中沒有傷病員。

  上季延邊的東家富德集團遭遇資金困境,今季這個問題已經得到解決,重新上路的延邊富德足球球會既定的目標是,力爭前6名。從前幾個賽季來看,從中超降班的球隊想立刻重返中超並不容易,平民延邊穩紮穩打之後再尋求突破才是更好的辦法,未來的他們還會有像15賽季那樣一鳴驚人的機會。

  (貓獅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽