【 Blue Monday 】抗議周一作賽 德甲球迷睇波扔網球
2018年03月01日16:41

普羅打工仔一星期裡面最怕的,應該非「星期一」莫屬了,因為到了這一天大家又要收拾好假期的心情重新上班,迎戰沉悶但不能逃避的工作,所以英語世界中,都會戲稱星期一是「 Blue Monday 」 ( 憂鬱星期一 ) ,想不到除了打工仔外,德甲的球迷同樣討厭星期一!

德甲賽會早前安排了數場賽事於星期一晚上進行,這個決定於球迷間引起極大迴響,雖然德甲官方稱把賽事安排在星期一是為了讓參與歐霸盃的球隊有更多時間休息,不過球迷質疑這個決定只是為了滿足電視轉播安排,認為大會無視球迷於非假日入場的負擔。

各球會的球迷都想到不同的方式表返不滿,其中法蘭克福於上月 19 日 ( 周一 ) 主場迎戰 RB 萊比錫,有球迷就球場投擲網球和紙條抗議,令球賽延誤,至於上月 26 日 ( 周一 ) 的多蒙特主場與奧格斯堡對賽中,球迷以行動表示不滿,球場空出超過 27,000 個座位。

雖然球迷對於非假日作賽怨聲載道,不過德甲賽會似乎未有打算改變賽程,雲達不來梅將於當地時間 12 日 ( 周一 ) 晚上迎戰科隆,未知屆時會否再出現球迷抗議的畫面。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽