勞倫斯-費達拿壓C.朗奪男最佳 獲雙獎成最大贏家
2018年02月28日07:41
費達拿獲最佳男運動員和最佳復出獎

  香港時間2月28日早上,2018世紀體育勞倫斯獎頒獎禮在摩納哥舉行,各獎項的分配也隨之塵埃落定。羅渣-費達拿在C-羅、拿度、咸美頓和莫-法拉等強有力的競爭者中脫穎而出拿到了最佳男運動員獎。賽琳娜-威廉斯力壓群芳榮獲了最佳女運動員獎,最佳團隊獎由Mercedes-AMG車隊獲得。

  費達拿受獎後說道,“在挺過艱難的2016年後這一年是如此難忘的一年,能夠獲獎更會令我銘記,2005年我初次獲獎時如果有人跟我說我能六次獲獎我一定不會相信,這一路走來簡直是太美好了。”瑞士人一年里奪得了澳網和溫網冠軍,拿到最佳男運動員獎的同時,膝傷後重回賽場也令其拿到了最佳復出獎。

  威廉斯榮獲了最佳女運動員獎,2017這一年她首次生子並奪得了澳網冠軍,23個大滿貫頭銜加身令其成為了當年最具光環的女子運動員。

  Mercedes-AMG車隊擊敗皇家馬德里和金洲勇士隊奪去了最佳團隊獎,連續四年在F1方程式賽車領域的統治地位無可撼動,AMG車隊作為當今最成功的體育團隊當之無愧。

  今年勞倫斯獎各主要獎項的獲獎名單:最佳男運動員獎―羅渣-費達拿(網球),最佳女運動員:賽琳娜-威廉斯(網球),最佳團隊:Mercedes-AMG車隊(F1方程式賽車),最佳殘疾運動員獎:馬賽爾-赫戈(輪椅800米、1500米和5000米),最佳體育時刻獎:巴西沙佩科恩斯隊(足球),終生成就獎:愛德文-摩西(400米欄)。

  (曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽