世界勞倫斯-費達拿獨攬兩大獎創歷史 細威摘佳女
2018年02月28日08:03
費達拿成大贏家

  香港時間2月28日早上,2018年世界勞倫斯體育獎頒獎禮在摩納哥舉行,各獎項的分配也隨之塵埃落定。羅渣-費達拿在C.朗、拿度、咸美頓和莫-法拉赫等強有力的競爭者中脫穎而出拿到了最佳男運動員獎。賽琳娜-威廉斯力壓群芳榮獲了最佳女運動員獎,最佳團隊獎由Mercedes-AMG車隊獲得。

  勞倫斯世界體育獎由勞倫斯世界體育學會的體育界傳奇巨星投票產生,表彰2017 年度運動員們所獲得的體育成就。本屆頒獎典禮由荷李活巨星本尼迪克特-康伯巴奇主持,全球知名創作歌手艾梅麗-桑德在典禮上演唱。

  費達拿在遭遇膝傷之後強勢回歸,一舉贏得個人第五個澳網冠軍和第八個溫網冠軍。費達拿受獎後說道,“在挺過艱難的2016年後這一年是如此難忘的一年,能夠獲獎更會令我銘記,2005年我初次獲獎時如果有人跟我說我能六次獲獎我一定不會相信,這一路走來簡直是太美好了。”瑞士人一年里奪得了澳網和溫網冠軍,拿到最佳男運動員獎的同時,膝傷後重回賽場也令其拿到了最佳復出獎。

  威廉斯榮獲了最佳女運動員獎,2017這一年她順利生子並奪得了澳網冠軍,23個大滿貫頭銜加身令其成為了當年最具光環的女子運動員。五次勞倫斯獎使得她成為歷史上獲獎次數最多的女運動員。

  Mercedes-AMG車隊擊敗皇家馬德里和金洲勇士隊奪去了最佳團隊獎,連續四年在F1方程式賽車領域的統治地位無可撼動,AMG車隊作為當今最成功的體育團隊當之無愧。

  2018世界勞倫斯獎全部獲獎名單:

  年度最佳男運動員:羅渣-費達拿(網球)

  年度最佳女運動員:賽琳娜-威廉斯(網球)

  年度最佳團隊:Mercedes-AMG車隊(F1方程式賽車)

  年度最佳突破獎:塞爾吉奧-加西亞

  年度最佳殘疾運動員獎:馬賽爾-哈格(輪椅800米、1500米和5000米)

  年度最佳體育時刻獎:傑克遜・福爾曼

  年度最佳極限運動員獎:阿梅爾・基爾阿克

  勞倫斯體育公益獎:活躍社群組織項目

  終生成就獎:埃德溫-摩西(400米欄)

  勞倫斯特殊成就獎:弗朗西斯科-托蒂

  (曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽