《紅海行動》內地票房勁破23億
2018年02月28日03:00
《紅海行動》昨晚於香港舉行首映禮,高官名人雲集,場面墟冚。

【星島日報報道】英皇電影《紅海行動》昨晚於九展舉行首映禮,英皇集團主席楊受成博士及博納影業集團總裁于冬,率領有「魔鬼導演」之稱的林超賢及該片演員擊破冰雕「23億」,寓意內地票房大破23億元人民幣。楊受成有信心該片票房衝向40億元數字,預告今年繼續與林超賢合作開新戲,更爆對方今次在摩洛哥拍攝時翻車受傷險出事,但魔鬼導演卻不需要休息。

昨晚擔任《紅海行動》首映禮主禮嘉賓的包括英皇集團主席楊受成博士、博納影業集團總裁于冬、中聯辦副主任黃蘭發、楊健、外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞、署理民政事務局局長陳積志、中聯辦宣傳文體部部長朱文、民政事務局局長政治助理黎穎瑜,以及該片導演林超賢與監製梁鳳英。

目前《紅》片於內地已衝破23億元票房,內地貓眼專業網更估計該片將邁向40億元大關,林超賢還有望超越周星馳成為內地最高票房香港導演。眾人在首映禮上主持破冰儀式,擊破數字「23億」的冰雕,于冬開心表示內地票房破23億元人民幣,期望衝向40億元。

楊受成對於《紅》片上畫12天已成績驕人,榮幸拍到高質素的電影,今次用上中國及摩洛哥的軍方設備,希望觀眾感受到團隊的製作誠意和認真,感受到國家強大而驕傲。他又大讚靈魂人物林超賢導演,笑言拍「魔鬼導演」的戲不是損手爛腳就是入醫院實在好慘,但林導演一開新戲就很多演員叩門表示想拍。

楊受成又坦言對票房感到好滿意,更有信心超過30億元,希望星期日有30億這個數字,好彩的話有機會達35至40億元。至於香港的票房,楊生坦言因被列為三級片,預了總有少少影響,但亦有吸引力,因為有人覺得刺激夠血腥。

楊受成透露今年英皇將再拍大型電影,林超賢導演好快亦會再開新戲,而另一部與博納合作的莊文強執導、周潤發主演的《無雙》則將於6、7月上畫,還有麥兆輝執導、林嘉欣與劉青雲主演的《廉政風雲》等幾部大製作。

問到是否逼林超賢做魔鬼導演?楊受成承認常催對方交貨,爆他拍攝期間在摩洛哥翻車差些出事,受了傷但好彩無事,他接到匯報時也被嚇到,直言情況像當年成龍出事時以為會死。不過楊生又笑言:「魔鬼導演不需休息,但要有獎金分紅,于冬肯就得,應該嘅,賺好多錢。」

據知英皇電影今年繼續好戲連場,除了楊受成提及的兩部新片,還有潘源良執導、由鄭秀文、佟大為及蔡卓妍主演的《聖荷西謀殺案》,以及韋家輝執導、由劉青雲、林峯與蔡卓妍主演的《神探大戰》。

此外,林超賢在首映禮台上笑言「魔鬼導演」稱號是張家輝開玩笑幫他改的。問到是否希望老闆加人工,他坦言好正常,為老闆捱騾仔多年也要長期服務金。

至於在摩洛哥的翻車意外,林超賢表示拍戲習慣走來走去衝上前線,當時開沙灘車追前車並鳴槍示意Roll機,結果女副導演的面部中槍,自己亦撞到頭破血流,即安排女方入院,自己則繼續拍攝,返港才知自己頸椎移位,現在仍要接受治療,但自己性格不會因此錫身,未來仍會幫楊受成拍多幾部戲,其中有一部關於水的驚險電影。

談到有望成為內地最高票房的香港導演,林超賢直言拍戲不留意這些,上次《湄公河行動》收12億元,今次希望保持到12至15億元票房,結果反映到觀眾認同,坦言做導演知道甚麼是商業元素,今次拍攝成本已投資了人民幣5億元,拍戰爭片就要反映戰爭殘酷,若不給觀眾就沒法埋單。

另外,片中演員張譯談到見到林超賢導演翻車時也嚇傻,當時導演頭破血流仍說無事並繼續拍攝,已知電影一定OK。另一演員黃景瑜也表示拍攝期間傷及左膝腫脹,在真實戰場拍攝很難避免不斷受傷,每天都會新添傷勢,回家更發現傷及以前打柔術的舊患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽