【預算案】未來5年逾2000名醫科畢業生 確保醫管局足夠資源聘請
2018年02月28日12:24
政府每年額外撥款約二億元,加強醫管局提供的臨牀實習。

【星島日報報道】醫療是港人其中一個港人關心的議題。財政司司長陳茂波在新一份財政預算案中提到,政府正與教資會商討於未來三年,進一步增加醫生、牙醫、護士和相關專職醫療人員的資助學額,並邀請相關大學和菲臘牙科醫院積極研究再提升和增加教學設施,以加大培訓醫療人才的容量。

他指出,為配合第二個十年醫院發展計劃、改善衞生署診所設施,以及提升和增加醫療教學設施,已預留3000億元作為初步預算。

他稱,未來五年共有超過2000名醫科畢業生,會確保醫管局有足夠資源聘請所有本地醫科畢業生,並每年額外撥款約二億元,加強醫管局提供的臨牀實習、專科及高等訓練等醫療專業培訓。

另外,政府提供約5400萬元,推行為期三年的計劃,讓更多非政府機構為成年智障人士提供免費口腔檢查、牙科治療及口腔健康教育服務,並增加菲臘牙科醫院撥款,為參與的牙醫和牙科手術助理員提供特別護理培訓,已要求相關部門改善現有長者牙科護理服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽