遺書「一齊搵爹哋」 婦攬子車內燒炭亡
2018年02月28日03:00
母子同在七人車內燒炭亡,兩人遺體被移放地上查驗。

【星島日報報道】沙田揭發情深婦攬子燒炭同死悲劇。一名婦人疑難忍愛夫上月初因生意失敗欠巨債吊頸自殺身亡,昨凌晨攬九歲兒子,在昔日一家經常駕乘外遊的「溫馨七人車」內燒炭雙亡;警方在其寓所尋獲遺書,透露不捨得丈夫,又稱曾與子商量:「一齊去搵爹哋。」案件列作謀殺及自殺案,由沙田重案組接手調查。

沙田發生人間慘案,新寡偕子在車內燒炭同死。燒炭同死母子分別四十五歲區慧敏及九歲兒子孔佑祖,原與丈夫孔嘉傑(四十一歲)一家三口租住馬鞍山輋下村一村屋。區的丈夫在火炭經營物流公司,疑生意失敗欠下巨債,上月八日晚在公司留下遺書上吊身亡。

消息稱,本周日,區偕兒子返回沙田禾輋邨娘家晚膳後便失去聯絡,其母前晚十一時許感可疑,往女兒寓所查看,赫見屋內留下四封遺書,內容稱深愛丈夫,不捨他離世,選擇與兒子同在充滿溫馨回憶的七人車內自殺。

遺書並透露區曾與兒子商量「一起去搵爹哋」,又稱已償還親友一百萬元債項,區母見字大驚報案;警方列失蹤人口處理,並將七人車車牌發放各區警員留意。

至昨凌晨近二時,有警員巡經沙田安耀街與安心街交界新都廣場對開路邊,發現該輛七人車,但車門反鎖,車窗全關,且驚見區與兒子分別倒臥車廂地台及司機位後座位上。警員拍打車窗叫喚,惟兩人已無反應,通知消防員趕至破窗開門,救護員證實母子雙亡,後排座位放有一個盛有炭灰的煲,警方聯絡區的親人證實兩人身分,案件列作謀殺及自殺案,由沙田警區重案組接手調查。

經法醫檢查,相信兩人的死亡時間為前日下午,探員在車內未有發現任何藥物,只檢獲一瓶梅酒,其後仵工將遺體舁送殮房。

重案組總督察蕭雯漢透露,警方翻看「天眼」,發現母子前日凌晨近二時駕車離開寓所,約半句鐘後抵達現場,相信不久便燒炭。由於車頭車尾均放置太陽擋,加上車窗拉上遮光布簾,途人難以留意車內狀況。

區母的鄰居表示,區有一弟一妹,其父多年前病殁,區不時返回娘家探望母親。約三個月前,兩名大漢登門向孔討債,區母及後怪罪女婿。

男童就讀的國際學校稱已知悉事件,校方已啟動危機處理小組跟進,並發信向家長講述事件。教育局則對事件感到十分難過,並已聯絡校方為有需要師生提供輔導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽