李顯龍數月內改組內閣 新一代將承擔更多
2018年02月28日03:00
李顯龍在facebook分享他在總統府提早慶元宵的照片。

【星島日報報道】新加坡總理李顯龍周二早上表示,他將於未來數月內改組內閣,讓下一代領袖肩負更大的責任。

李顯龍去年曾透露,他將在未來數年內卸任,而新加坡最遲會在二〇二一年一月舉行下一次全國大選。李顯龍曾經暗示,其中一位內閣成員可能會成為其接班人。

李顯龍早上在社交網站 facebook貼文:「國會休會後,我會改組政府內閣,讓更年輕的成員有更多曝光機會及承擔更大責任。這樣,我的繼任人將會有一個更強大和更富經驗的團隊支持,帶領新加坡開拓更好和更光明的未來。」

學者分析指出,李顯龍接班人選今年雖不會浮面,但會持續透過內閣微調,豐富接班人的行政歷練,是第四代政治接班人選出線關鍵。

新加坡本地政治觀察家普遍認為,目前有潛力成為新加坡第四代總理的人選已限縮到三人,分別是財政部長王瑞杰、總理公署部長陳振聲及教育部長兼國防部第二部長王乙康。

南洋理工大學兼任講師李氣虹指出,觀察後李光耀時代的政治發展,關鍵在於人民行動黨執政團隊是否讓核心成員擁有不同的重要職務歷練,按部就班完成「世代交替」,才能達到如同李顯龍希望達到「引領新加坡進入一個更棒、更光明的未來」的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽