北京市交通委:二環內不允許再停旅遊大巴
2018年02月28日16:49

  原標題:北京市交通委:二環內不允許再停旅遊大巴  

  新京報快訊(記者 裴劍飛)今天(2月28日)上午,北京市交通委主任周正宇做客北京交通廣播節目時透露,目前東西城的停車位空缺在17萬個,其中東城差7萬、西城差10萬。對於東西城核心區的停車秩序治理問題,今年北京市還將探索新的治理辦法。同時,還將加強對旅遊大巴的整治力度,不允許其在二環內停放。

  “今年北京市還將探索新的治理辦法,解決好東西城核心區的停車秩序治理問題。”周正宇表示,2018年除了在180條嚴管大街開展停車秩序治理外,交通部門將對違章停放車輛的“貼條”範圍擴大,延伸至整個公共區域。“我們還會嚴格劃車位,保證每個車位都有規劃設計,有圖、有編號、都能查到。”此外,旅遊大巴也要整治,二環內不允許再停放,工體、奧體等地方也將劃定旅遊大巴停車區域。

  而對於目前北京市機動車位空缺的問題,周正宇表示,現階段東西城還缺車位17萬個,其中東城差7萬、西城差10萬,但大約50%可以通過錯時停車解決。

  “本市的交通還需要精細化治理、依法治理、共同治理”,周正宇表示,北京今年即將出台停車管理方面的法規,這也是北京治理停車問題的根本大法,具體到各個群體的行為都要規範,比如政府怎麼管、企業怎麼經營、停車人怎麼停。

  據周正宇介紹,北京居住區夜間的停車位在缺口130萬個,“每個街道、小區也都已經精確知道停車位的缺口,要繼續挖潛。下一步,有關部門將根據具體法規要求單位、公共建築要拿出車位來進行共享。利用這些區域夜間的90萬個空閑車位滿足居民的停車需求。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽