中興通訊在克利夫蘭與社區共慶中國新年
2018年02月28日14:12

人民網紐約2月27日電(記者 殷淼)“美國啦啦隊員穿著紅色旗袍,跳起了紅綢舞;中國雜技表演扣人心弦,不時引起陣陣歡呼聲。賽場上,當代5G先鋒中興通訊的標識格外醒目,場內四周顯示屏上‘中興手機祝您新春快樂’的祝福也一樣吸人眼球;”2月27日晚,美國俄亥俄州克里夫蘭市美國職業籃球聯盟騎士隊主場速貸球館內被中國春節元素裝點得格外熱鬧,到處洋溢著中國農曆新年的喜慶與歡樂。超過2萬名美國球迷懷著激動的心情,翹首以盼一場融入了中國春節文化元素的特別籃球賽――騎士隊對陣籃網的比賽。

在美國本土與美職籃球隊合作舉辦新年活動是中興通訊落實本地化戰略的一個創新之舉。隨著中美交流的不斷深入,中國農曆新年節日與美職籃傳統賽事已成為兩國民眾共同喜愛的文化。

“這是一場增進中美友誼的跨國春晚盛會。我們非常高興能有像中興通訊這樣的中國企業將最經典的中國文化--農曆中國新年元素引入社區,融入本地文化,讓本地球迷粉絲在欣賞精彩絕倫的籃球賽同時,體驗、享受起源於其他民族的多元文化與特色傳統,增進兩國人民之間的瞭解與友好往來。” 克里夫蘭騎士隊首席執行官萊恩・科莫羅斯基做了上述表示。

中興通訊終端首席執行官程立新說:“這是中興通訊在美國度過的第20個春節了,中興已經成為中國春節文化的重要傳播使者。我們致力於履行企業社會責任,旨在打造弘揚中國文化傳統、架起中美友誼橋樑的平台,培養海外華人的民族感並鼓勵新生代華人繼承中國文化傳統,同時讓美國朋友更深入地瞭解中國文化精髓,增進中美兩國人民之間的瞭解,加強合作,讓世界更美好!”

據介紹,在這場別開生面的籃球賽場上,不僅有中興通訊發起的通過參與社交媒體活動贏取剛在美國上市的摺疊智能手機中興天機Axon M的活動,而且在充滿中國特色的社交媒體區,球迷還可以獲得中興―騎士隊限量版珍藏海報,這些都讓當地球迷感受到濃濃的中國年氣氛。

(責編:郭昕璿(實習生)、常紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽