李顯龍宣布數月內改組內閣 料安排繼任人
2018年02月27日17:00

【星島日報報道】新加坡總理李顯龍早上表示,他將於未來數月內改組內閣,讓下一代領袖肩負更大的責任。

李顯龍去年曾透露,他將在未來數年內卸任。新加坡最遲要在2021年初,舉行下一次全國大選。李顯龍曾經暗示,其中一位內閣成員可能會成為他的接班人及繼任人。

李顯龍早上在社交網站 facebook 貼文,內容說:「當國會休會之後,我便會改組政府內閣,讓更年輕的成員有更多曝光機會及承擔更大責任。這樣,我的繼任人將會有一個更強大和更富經驗的團隊支持,帶領新加坡開拓更好和更光明的未來。」

李顯龍是已故內閣資政李光耀的長子,是新加坡第三任總理兼人民行動黨秘書長,自2004年起出任現職,至今已執政十四年。李光耀死後,李顯龍與妹妹李瑋玲和其他家族成員就祖屋問題公開鬧翻,引起各方關注。

新加坡國會周二起辯論財政預算案,之後由委員會討論每一個政府部門的開支計畫。國會接着會休會,到五月才展開新會期。李顯龍表示,他會要求第四代內閣部長草擬新一份施政報告,由女總統哈莉瑪在國會展開新會期時讀出,這樣可以讓公眾更加了解新一代政府領袖的思維和管治理念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽